Pola Rekrutmen, seleksi, dan pengembangan karir karyawan di industri resto dan cafe di Kota Malang / Julian Feri Laksono - Repositori Universitas Negeri Malang

Pola Rekrutmen, seleksi, dan pengembangan karir karyawan di industri resto dan cafe di Kota Malang / Julian Feri Laksono

Laksono, Julian Feri (2015) Pola Rekrutmen, seleksi, dan pengembangan karir karyawan di industri resto dan cafe di Kota Malang / Julian Feri Laksono. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.

Full text not available from this repository.

Abstract

ABSTRAK Laksono Julian Feri. Pola Rekrutmen Seleksi dan Pengembangan Karir Karyawan di Industri Resto Cafe di Kota Malang. Pembimbing (I) Dr. Syihabudhin M.Si. Pembimbing (II) Lohana Juariyah S.E. M.Si.. Kata Kunci Rekrutmen Seleksi Pengembangan Karir Seiring semakin berkembangnya industry resto caf di Kota Malang ini membuat seluruh pelaku bisnis yang ada dalam industry tersebut harus memperbaiki diri agar dapat terus bersaing dan mempertahankan eksistensi mereka di bisnis tersebut. salah satunya adalah adalah dari sisi SDM yang menjadi penggerak dalam melakukan seluruh kegiatan operasional. Untuk dapat memperoleh SDM yang berkualitas maka para pelaku bisnis tersebut harus dapat melakukan rekrutmen seleksi dan sekaligus pengembangan karir karyawan yang baik agar dapat memperoleh dan mempertahankan SDM yang berkualitas dan berkompeten yang pada akhirnya akan dapat menunjang kegiatan operasional dengan baik. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui (1) Pola rekrutmen karyawan di industri resto cafe di Kota Malang (2) Pola seleksi karyawan di industri resto cafe di Kota Malang (3) Pola pengembangan karir karyawan di industri resto cafe di Kota Malang Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif berjenis fenomenologi yang berlandaskan pada usaha untuk mempelajari dan membuat suatu gambaran dari suatu fenomena yang telah terjadi dan menggunakan teknik penelitian berupa wawancara dan observasi. Ada enam resto caf yang dijadikan objek dalam penelitian ini. Adapun untuk pengecekan keabsahan temuan dalam penelitian ini menggunakan triangulasi data diskusi dengen teman sejawat dan dependability. Berdasarkan hasil wawancara dan observasi dapat diketahui bahwa terdapat karakteristik dalam (1) pola rekrutmen karyawan di industri resto caf di Kota Malang (2) tahapan seleksi karyawan di industri resto caf di Kota Malang (3) pola pengembangan karir karyawan di industri resto caf di Kota Malang. Penulis menyarankan bagi para pelaku usaha di industri resto caf di Kota Malang ini untuk lebih memperluas media informasi dalam menginformasikan lowongan kerja selain itu dalam tahapan seleksi juga harus dilakukan dengan lebih selektif agar dapat mendapat karyawan yang berkompeten. Dan yang terakhir mengenai pengembangan karir sebaiknya lebih diperbanyak peluangnya agar dapat memotivasi karyawan yang nantinya akan berdampak positif bagi resto caf yang bersangkutan

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: ?? ??
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) > Departemen Manajemen (MNJ) > S1 Manajemen
Depositing User: Users 2 not found.
Date Deposited: 12 Nov 2015 04:29
Last Modified: 09 Sep 2015 03:00
URI: http://repository.um.ac.id/id/eprint/31747

Actions (login required)

View Item View Item