Angelica, Hassena Gita Angelica (2023) Pengaruh rasio sari markisa kuning (passiflora edulis f. flavicarva) dan sari kedelai terhadap sifat fisikokimia dan organoleptik melorin / Hassena Gita Angelica. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.
Full text not available from this repository.Abstract
Melorin merupakan makanan beku semi-padat yang sebagian atau seluruhnya menggunakan lemak nabati dan tidak kurang dari 6%. Sari kedelai berperan sebegai sumber lemak nabati dalam pengolahan melorin. Sari markisa kuning menjadi salah satu bahan pembuatan melorin sebagai pewarna alami penambah cita rasa dan aroma serta diharapkan dapat meningkatkan nilai gizi melorin. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh rasio sari markisa kuning (Passiflora edulis f. flavicarva) dan sari kedelai terhadap fisikokimia dan organoleptik pada melorin. Penelitian dilakukan secara eksperimental menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan tiga perlakuan dan dua pengulangan. Perlakuan yang digunakan dalam penelitian ini adalah rasio sari markisa kuning sari kedelai 30% 70% 40% 60 dan 50% 50%. Data yang dihasilkan kemudian dianalisis secara statistik menggunakan Analysis of Variance (ANOVA) pada level 5% dan pengujian lebih lanjut menggunakan uji Duncan New Multiple Range Test (DMRT). Hasil menunjukkan melorin sari markisa kuning dan sari kedelai dengan rasio 30% 70% 40% 60% dan 50% 50% berpengaruh signifikan terhadap kadar lemak kadar protein overrun kecepatan leleh sifat fisik warna hedonik rasa hedonik warna dan hedonik tekstur
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | ?? ?? |
Divisions: | Fakultas Teknik (FT) > Departemen Teknologi Industri (TI) > S1 Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | library UM |
Date Deposited: | 13 Nov 2023 04:29 |
Last Modified: | 09 Sep 2023 03:00 |
URI: | http://repository.um.ac.id/id/eprint/315626 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |