Pelaksanaan dimensi kualitas layanan di Coffee Story Malang / Ismail Riadi - Repositori Universitas Negeri Malang

Pelaksanaan dimensi kualitas layanan di Coffee Story Malang / Ismail Riadi

Riadi, Ismail (2013) Pelaksanaan dimensi kualitas layanan di Coffee Story Malang / Ismail Riadi. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.

Full text not available from this repository.

Abstract

Riadi Ismail. 2013. Pelaksanaan Dimensi Kualitas Layanan di Coffee Story Malang. Skripsi Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Malang. Pembimbing (I) Prof. Dr. Sudarmiatin M.Si (II) Handri D Wahyudi S.Pd. S.E. M.Sc. Kata Kunci dimensi kualitas layanan kafe Malang 12288 12288 12288 12288 Coffee Story adalah salah satu kafe yang beroperasi di Malang. Dalam menjalankan operasionalnya Coffee Story tidak hanya memperhatikan kualitas produknya saja tapi juga memperhatikan kualitas layanan yang diberikan. Dalam penelitian ini akan dipaparkan pembahasan mengenai pelaksanaan dimensi kualitas layanan di Coffee Story untuk meningkatkan kepuasaan pelanggan dalam persaingan bisnis kafe yang semakin kompetitif. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pelaksanaan dimensi kualitas layanan di Coffee Story tanggapan dari manajer dan pelanggan Coffee Story terhadap pelaksanaan dimensi kualitas layanan serta faktor pendukung dan penghambat pelaksanaan dimensi kualitas layanan di Coffee Story Malang. 12288 12288 12288 12288 Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif. Data yang dipaparkan adalah hasil dari wawancara dan observasi yang berasal dari manajer karyawan dan pelanggan Coffee Story. Untuk menjaga keabsahan data temuan dilakukan proses triangulasi. Ada tiga tahapan dalam menganalisis data yakni pengumpulan data reduksi data dan interpretasi. 12288 12288 12288 12288 Hasil penelitian ini adalah (1) Pelaksanaan dimensi kualitas layanan yang terdiri dari reliability personal attention comfort dan features di Coffee Story telah berjalan dengan baik sehingga dapat memberikan kepuasan kepada pelanggannya dan hal ini sekaligus menjadi indikator bahwa pelaksanaan dimensi kualitas layanannya telah berjalan sebagaimana mestinya. (2) Tanggapan manajer terhadap pelaksanaan dimensi kualitas layanan telah sesuai dengan SOP yakni karyawan melayani pelanggan dengan sebaik-baiknya. Selain itu dimensi features telah mampu memenuhi kebutuhan pelanggannya. (3) Tanggapan pelanggan terhadap pelaksanaan dimensi kualitas layanan di Coffee Story telah sesuai dengan harapan pelanggan terlihat bahwa pelanggan puas dengan layanan yang dilakukan oleh karyawan sampai dengan kualitas menu yang sesuai dengan harapan pelanggan. (4) Faktor pendukung pelaksanaan dimensi kualitas layanan di Coffee Story antara lain karyawan yang kompeten konsep kafe yang menarik supplier yang terpercaya dan varian menu yang bermacam-macam. Dan faktor penghambat pelaksanaan dimensi kualitas layanan di Coffee Story area parkir yang kurang memadai tidak adanya ruangan merokok dan ruangan yang panas. 12288 12288 12288 12288 Berdasarkan hasil penelitian maka peneliti dapat memberikan saran sebagai berikut (1) Coffee Story Malang sebaiknya membenahi area parkir yang kurang nyaman agar pelanggan yang berkunjung di Coffee Story tidak kesulitan dalam memarkirkan kendaraannya. (2) Menata ulang ruangan kafe agar terdapat ruangan khusus untuk merokok agar semua pelanggan yang berkunjung merasa lebih nyaman. (3) Menambahkan AC di ruangan kafe agar ruangan menjadi lebih dingin dan memberikan kenyamanan lebih pada pelanggannya. (4) Memberikan uniform kepada karyawan agar dapat menjadi pembeda antara pelanggan dengan karyawan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: ?? ??
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) > Departemen Manajemen (MNJ) > S1 Manajemen
Depositing User: Users 2 not found.
Date Deposited: 09 Sep 2013 04:29
Last Modified: 09 Sep 2013 03:00
URI: http://repository.um.ac.id/id/eprint/31438

Actions (login required)

View Item View Item