Wulandari, Indigirka Agung Wulandari (2024) Kesalahan penulisan kata pada tulisan siswa prathom 6 di sekolah thongkum wittayanusorn school thailand / Indigirka Agung Wulandari. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.
Full text not available from this repository.Abstract
Tujuan dari penelitian ini adalah menjelaskan bentuk-bentuk kesalahan dalam penulisan kata siswa Prathom 6 di sekolah Thongkum Wittayanusorn School Thailand. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif-kualitatif. Sumber data penelitian ini adalah tulisan 13 siswa Prathom 6. Hasil penelitian ini menunjukkan (1) hilangnya konsonan [d] dan vokal [e] dan hilangnya vokal [a] (2) penggantian huruf vokal [u] dengan huruf vokal [a] penggantian huruf vokal [a] dengan huruf vokal [u] penggantian huruf konsonan [n] dengan huruf vokal [u] penggantian huruf konsonan [d] dengan huruf konsonan [b] penggantian huruf vokal [a] dengan huruf vokal [e] penggantian huruf vokal [i] dengan huruf vokal [e] penggantian huruf konsonan [h] dengan huruf konsonan [n] penggantian huruf konsonan [g] dengan huruf konsonan [j] penggantian huruf konsonan [t] dengan huruf konsonan [s] (3) kesalahan penggunaan huruf kapital di tengah kata. Dikarenakan perbedaan antara aksara Thai dan aksara latin siswa prathom 6 membutuhkan lebih banyak waktu dan tahapan dalam mempelajari penulisan tulisan bahasa Indonesia yang benar.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | ?? ?? |
Divisions: | Fakultas Sastra (FS) > Departemen Sastra Indonesia (IND) > S1 Pendidikan Bahasa Sastra Indonesia dan Daerah |
Depositing User: | library UM |
Date Deposited: | 25 Jun 2024 04:29 |
Last Modified: | 09 Sep 2024 03:00 |
URI: | http://repository.um.ac.id/id/eprint/308913 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |