Analisis senyawa volatil dalam kopi panggang menggunakan metode temperature programmable inlet (TPI) pada gc/ms / Setya Ayu Aprilia</p> - Repositori Universitas Negeri Malang

Analisis senyawa volatil dalam kopi panggang menggunakan metode temperature programmable inlet (TPI) pada gc/ms / Setya Ayu Aprilia</p>

Aprilia, Setya Ayu (2022) Analisis senyawa volatil dalam kopi panggang menggunakan metode temperature programmable inlet (TPI) pada gc/ms / Setya Ayu Aprilia</p>. Masters thesis, Universitas Negeri Malang.

Full text not available from this repository.

Abstract

GC/MS adalah metode populer untuk analisis makanan. Namun GC/MS juga memiliki kekurangan yaitu terbatas untuk analisis zat yang mudah menguap. Penggabungkan metode GC/MS dan Temperature Programmable Inlet (TPI) dapat mengatasi kekurangan tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan metode analisis kopi menggunakan metode TPI-GC/MS. Tahapan penelitian meliputi preparasi sampel ekstraksi dan analisis senyawa menggunakan TPI-GC/MS 40 deg C 140 deg C 240 deg C dan non TPI. Hasil penelitian golongan hidrokarbon dan keton mendominasi senyawa volatil pada kopi. Senyawa dalam kopi panggang pada TPI 40 deg C lebih sedikit daripada TPI 140 deg C dan 240 deg C. Profil senyawa pada TPI 240 deg C lebih beragam karena senyawa dengan titik didih tinggi telah terevaporasi sehingga menghasilkan puncak.

Item Type: Thesis (Masters)
Subjects: ?? ??
Divisions: Fakultas Matematika dan IPA (FMIPA) > Departemen Kimia (KIM) > S2 Kimia
Depositing User: Users 2 not found.
Date Deposited: 08 Feb 2022 04:29
Last Modified: 09 Sep 2022 03:00
URI: http://repository.um.ac.id/id/eprint/305184

Actions (login required)

View Item View Item