Astuti, Indah Puji Astuti (2023) Analisis fisik, kimia biskuit tepung sorgum dan terigu dengan rasio berbeda / Indah Puji Astuti. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.
Full text not available from this repository.Abstract
RINGKASAN Astuti Indah Puji. 2023. Analisis Sifat Fisik Kimia Biskuit Tepung Sorgum dan Terigu Dengan Rasio Berbeda. Skripsi Jurusan Teknologi Industri Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang. Pembimbing (I) Ir. Budi Wibowotomo M.Si. Ph.D. (II) Dra. Wiwik Wahyuni M.Pd. Kata Kunci Biskuit Sorgum Biskuit merupakan salah satu olahan makanan ringan yang memiliki kadar air yang rendah dibuat dengan cara memanggang adonan yang berasal dari terigu dan bahan pensubtitusi lainnya. Sorgum digunakan sebagai bahan pensubtitusi pada pembuataan biskuit memiliki nilai gizi yang dibutuhkan oleh manusia. Sorgum dapat menjadi salah satu altefnatif dan inovasi dalam berbagai olahan makanan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sifat fisik dan sifat kimia pada biskuit tepung sorgum dan terigu dengan rasio yang berbeda yaitu 80% 20% 70% 30% 60% 40%. Pada penelitian ini dilakukan dengan metode eksperimen menggunakan RAL dengan 2 kali pengulangan. Hasil penelitian ini dianalisis menggunakan One Way Anova dan dilanjut dengan uji DMRT. Hasil dari penelitian ini menunjukan biskuit tepung sorgum dan terigu dengan rasio yang berbeda berpengaruh terhadap kadar serat kadar tanin daya kembang kecerahan L kemerahan (a ) daan kekuningan (b ). Hasil penelitian juga menunjukan biskuit tepung sorgum dan terigu dengan rasio yang berbeda tidak berpengaruh terhadap kadar protein kadar air dan daya patah.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | ?? ?? |
Divisions: | Fakultas Teknik (FT) > Departemen Teknologi Industri (TI) > S1 Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | library UM |
Date Deposited: | 12 Sep 2023 04:29 |
Last Modified: | 09 Sep 2023 03:00 |
URI: | http://repository.um.ac.id/id/eprint/302257 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |