Lestari, Romadiyan Ayu Lestari (2021) Preferensi arem-arem isi daging ayam sebagai alternatif makanan selingan bagi penderita obesitas menggunakan weighing method / Romadiyan Ayu Lestari. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.
Full text not available from this repository.Abstract
RINGKASAN Lestari Romadiyan Ayu. 2021. Preferensi Arem-arem Jagung Isi Daging Ayam Sebagai Alternatif Makanan Selingan Bagi Penderita Obesitas Menggunakan Weighing Method. Skripsi. Jurusan Teknologi Industri Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang. Pembimbing (I) Dr. Nunung Nurjanah M.Kes. (II) Dra. Wiwik Wahyuni M.Pd. Kata Kunci Preferensi Arem-arem Jagung Weighing Method Perubahan aktivitas gaya hidup masyarakat mulai dari pola makan yang tidak sehat berdampak pada penumpukan gizi dan energi dalam tubuh yang dapat menyebabkan obesitas. Preferensi terhadap makanan didefinisikan sebagai derajat kesukaan atau ketidaksukaan terhadap makanan yang akan berpengaruh terhadap konsumsi pangan. Konsumsi jagung membantu program diversifikasi pangan mengingat banyaknya nutrisi yang terkandung diharap dapat diterapkan sebagai makanan selingan bagi penderita obesitas. Penelitian ini bertujuan menganalisis tingkat preferensi aroma rasa warna dan tekstur arem-arem jagug isi daging ayam sebagai alternatif makanan selingan bagi penderita obesitas. Penelitian ini menggunakan metode food weighing dengan menimbang dan mencatat seluruh makanan yang dikonsumsi responden. Hasil dari penelitian ini diperoleh persentase (a) Tingkat preferensi aroma arem-arem sebesar 45 83% dengan kategori suka (b) Tingkat preferensi rasa arem-arem sebesar 54 17% dengan kategori suka (c) Tingkat preferensi warna arem-arem sebesar 66 66% dengan kategori sangat suka dan (d) Tingkat preferensi tekstur arem-arem sebesar 58 30% dengan kategori tidak suka. Berdasarkan kesimpulan pada penelitian ini saran yang bisa disampaikan bagi peneliti selanjutnya agar dapat mengembangkan yang lebih luas indikator-indikator yang berhubungan dengan preferensi arem-arem berbahan dasar ampok jagung.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | ?? ?? |
Divisions: | Fakultas Teknik (FT) > Departemen Teknologi Industri (TI) > S1 Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | library UM |
Date Deposited: | 18 Sep 2021 04:29 |
Last Modified: | 09 Sep 2021 03:00 |
URI: | http://repository.um.ac.id/id/eprint/302244 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |