Pengolahan Nuget Berbahan Dasar Ayam Kampung Dengan Penambahan Daun Kenikir (Cosmos caudatus). - Repositori Universitas Negeri Malang

Pengolahan Nuget Berbahan Dasar Ayam Kampung Dengan Penambahan Daun Kenikir (Cosmos caudatus).

Zamroni, Fatkhur Ahmad (2022) Pengolahan Nuget Berbahan Dasar Ayam Kampung Dengan Penambahan Daun Kenikir (Cosmos caudatus). Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.

Full text not available from this repository.

Abstract

Nuget ayam merupakan makan hasil olahan ayam yang memiliki citarasa tertentu. Saat ini, nuget ayam menjadi suatu produk olahan daging ayam yang familiar, karena nuget adalah termasuk solusi makanan praktis yang siap goreng dan tidak membutuhkan waktu lama. Bahan baku dalam pembuatan nuget ayam antara lain meliputi daging ayam, tepung, dan bumbu lainnya. Tujuan penulis adalah: (1) Mengetahui teknik pengolahan daun kenikir yang tepat sebagai campuran nuget ayam kampung. (2) Mendapatkan formula resep yang baik dan teruji. (3) Memberikan referensi proses pembuatan nugetayam dalam bentuk video yang dipublikasikan pada You Tube. (4) Mengetahui respon audience terhadap vidio inovasi produk nuget ayam kampung daun kenikir. Metode penelitian untuk mendapatkan formulasi resep yang di inginkan telah melaksanakan uji formulasi resep sebanyak tiga kali dengan dua kali metode pemasakan di kukus terlebih dahulu baru di goreng, dan telah ditemukan resep yang diinginkan pada formulasi ke tiga. Dari uji coba resep ke tiga telah ditemukan nuget dengan tekstur krispi diluar dan lembut didalam serta rasa daun kenikir yang tidak terlalu menyengat. Karena kemajuan media yang pesat maka penulis juga mempublikasikan proses pembuatan nugget ayam kampung daun kenikir ini pada You Tube, berikut link video yang telah di publikasikan di You Tube https://youtu.be/_g1qS0Fme1M. Untuk mengetahui respon audience terhadap produk ini maka penulis tidak menutup kolom komentar pada You Tube untuk mengetahui bagaimana tanggapan audience dan sebaginya.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: nuget ayam, daun kenikir, ayam kampung
Subjects: T Technology > TT Handicrafts Arts and crafts
T Technology > TX Home economics
Divisions: Fakultas Teknik (FT) > Departemen Teknologi Industri (TI) > D3 Tata Boga
Depositing User: mr mahasiswa UM
Date Deposited: 04 Jul 2023 07:22
Last Modified: 04 Jul 2023 07:22
URI: http://repository.um.ac.id/id/eprint/2928

Actions (login required)

View Item View Item