Pengaruh kesehatan, keselamatan kerja dan keterampilan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan pada umkm di sentra industri tempe dan keripik tempe sanan kota malang / Enjelika - Repositori Universitas Negeri Malang

Pengaruh kesehatan, keselamatan kerja dan keterampilan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan pada umkm di sentra industri tempe dan keripik tempe sanan kota malang / Enjelika

Enjelika (2023) Pengaruh kesehatan, keselamatan kerja dan keterampilan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan pada umkm di sentra industri tempe dan keripik tempe sanan kota malang / Enjelika. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.

Full text not available from this repository.

Abstract

Produktivitas kerja di kampung Sanan sebelum terjadinya covid-19 ternilai cukup bagus dilihat melalui kemampuan pengrajin tempe dalam memproduksi tempe mencapai 30 kuintal hingga 1 8 ton tempe setiap harinya. Produksi yang tinggi ini dapat menghasilkan dana sebesar Rp 1 miliar per hari. Namun saat ini dalam masa pemulihan covid-19 beberapa UMKM di kampung Sanan mengalami penurunan jumlah produksi tempe dan selama masa pandemi covid-19 terjadi pengurangan jumlah pengrajin. Tujuanpenelitian adalah untuk menganalisis apakah kesehatan keselamatan dan keterampilan kerja mempengaruhi produktivitas kerja secara persial. Penelitian yang dilakukan ini bersifat kuantitatif dengan pendekatan deskriptif serta menggunakan analisis regresi linier berganda ini dilakukan melalui aplikasi hitung SPSS 23. Populasi penelitian melibatkan 148 karyawan dari RW 16 UMKM Sanan dan 108 responden adalah sampel penelitian. Berdasarkan hasil analisis deskriptif variabel Independent kesehatan kerja(X1) mendapatkan skala sangat baik keselamatan kerja(X2) mendapatkan skala baik keterampilan kerja(X3) mendapatkan skala baik serta variabel Dependent produktivitas kerja(Y) mendapatkan skala baik. Sehingga temuan penelitian menunjukkan bahwa kesehatan kerja(X1) secara persial berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan(Y) keselamatan kerja(X2) secara persial berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan(Y) dan keterampilan kerja(X3) secara persial berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan(Y).

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: ?? ??
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) > Departemen Manajemen (MNJ) > S1 Manajemen
Depositing User: Users 2 not found.
Date Deposited: 07 Aug 2023 04:29
Last Modified: 09 Sep 2023 03:00
URI: http://repository.um.ac.id/id/eprint/292551

Actions (login required)

View Item View Item