Melaty, Putri Sari (2023) Penerapan metode branch and bound dan correspondence analysis pada optimalisasi penjualan produk makanan ringan (studi kasus: UMKM luka ahan) / Putri Sari Melaty</p>. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.
Full text not available from this repository.Abstract
Optimalisasi merupakan langkah yang dapat dilakukan suatu usaha untuk mengoptimalkan produk yang dijual. Pada optimalisasi penjualan ini digunakan dua langkah yakni optimalisasi hasil penjualan dan optimalisasi pengembangan produk sehingga produk yang dijual akan lebih optimal dari dua sisi. Optimalisasi penjualan dilakukan dengan menggunakan Program Linear dan Branch and Bound untuk selanjutnya ditentukan Cutting Stock Problem yang sesuai. Optimalisasi pengembangan produk dilakukan dengan menggunakan Correspondence Analysis untuk menentukan variabel produk yang perlu dikembangkan. Pada UMKM Luka Ahan diperoleh nilai optimum dengan memproduksi untuk yuyu sebanyak 292 buah keripik pisang sebanyak 480 buah carang mas sebanyak 300 buah dan keripik talas sebanyak 224 buah dengan hasil penjualan sebesar Rp.15.672.000. Sementara saran pengembangan produk yang perlu dilakukan yakni penambahan tanggal kadaluarsa pada kemasan peningkatan kualitas rasa Carang Mas dan pembukaan online store. Serta dapat mempertimbangkan untuk meningkatan kualitas rasa untuk yuyu meningkatan kualitas rasa keripik pisang dan meningkatan kualitas rasa keripik talas.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | ?? ?? |
Divisions: | Fakultas Matematika dan IPA (FMIPA) > Departemen Matematika (MAT) > S1 Matematika |
Depositing User: | library UM |
Date Deposited: | 31 Mar 2023 04:29 |
Last Modified: | 09 Sep 2023 03:00 |
URI: | http://repository.um.ac.id/id/eprint/291508 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |