Inovasi Pembuatan Biskuit Lady Finger Dengan Penambahan Bubuk Daun Beluntas Pada Hidangan Tiramisu. - Repositori Universitas Negeri Malang

Inovasi Pembuatan Biskuit Lady Finger Dengan Penambahan Bubuk Daun Beluntas Pada Hidangan Tiramisu.

Aprilianingsih, Yemima (2022) Inovasi Pembuatan Biskuit Lady Finger Dengan Penambahan Bubuk Daun Beluntas Pada Hidangan Tiramisu. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.

Full text not available from this repository.

Abstract

Tanaman beluntas (Pluchea indica L.) merupakan tanaman suku Asteraceae yang banyak dikenal di beberapa daerah Indonesia.Tanaman beluntas mempunyai kandungan senyawa kimia, yaitu mengandung tanin, saponin, alkaloid, minyak atsiri, dan flavonoid.Berdasarkan penelitian diketahui bahwa tanaman beluntas memiliki beberapa aktivitas farmakologi seperti antiinflamasi, analgesik, dan antioksidan.(Fitriansyah dan Indradi, 2018). Tujuan penelitian ini adalah: (1) mendapatkan formula yang tepat pada pembuatan lady finger dengan penambahan bubuk daun beluntas pada hidangan tiramisu, (2) mendapatkan harga jual produk lady finger daun beluntas dan tiramisu lady finger daun beluntas, (3) memublikasikan proses pembuatan produk biskuit lady finger daun beluntas dan tiramisu lady finger daun beluntas dalam bentuk video yang diunggah ke dalam youtube. (4) mengetahui respon audience terhadap produk biskuit lady finger daun beluntas dan tiramisu lady finger daun beluntas. . Formulasi resep lady finger daun beluntas yang digunakan adalah formulasi resep yang ketiga dengan menggunakan tepung terigu 150 g, kuning telur 90 g, putih telur 135 g, dan gula pasir 130 g. Lalu untuk resep pembuatan tiramisu lady finger daun beluntas menggunakan resep standar menghasilkan produk sesuai dengan yang diharapkanVideo proses pembuatan yang diunggah pada tanggal 11 September 2022 dapat di lihat di media sosial youtube https://youtu.be/l8kFEmI7DtIdengan 373 kali ditonton, 141 like, 74 komentar, dan 37 subscriber.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: lady finger, daun beluntas, tiramisu, savoiardi.
Subjects: T Technology > TT Handicrafts Arts and crafts
T Technology > TX Home economics
Divisions: Fakultas Teknik (FT) > Departemen Teknologi Industri (TI) > D3 Tata Boga
Depositing User: mr mahasiswa UM
Date Deposited: 04 Jul 2023 07:18
Last Modified: 04 Jul 2023 07:18
URI: http://repository.um.ac.id/id/eprint/2915

Actions (login required)

View Item View Item