Pengaruh rasio ikan lele (clarias gariepinus) dan jamur tiram (pleurotus ostreatus) terhadap sifat kimia, fisik dan organoleptik nugget ikan lele / Dyas Mulia Permata - Repositori Universitas Negeri Malang

Pengaruh rasio ikan lele (clarias gariepinus) dan jamur tiram (pleurotus ostreatus) terhadap sifat kimia, fisik dan organoleptik nugget ikan lele / Dyas Mulia Permata

Permata, Dyas Mulia Permata (2023) Pengaruh rasio ikan lele (clarias gariepinus) dan jamur tiram (pleurotus ostreatus) terhadap sifat kimia, fisik dan organoleptik nugget ikan lele / Dyas Mulia Permata. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.

Full text not available from this repository.

Abstract

Nugget adalah produk olahan yang terbuat dari daging sapi atau ayam yang memiliki kandungan serat rendah dan lemak tinggi. Ikan lele dan jamur tiram merupakan pangan yang mengandung protein asam amino serta lemak rendah. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahuiipengaruh rasio ikan lele dan jamur tiram terhadap sifat kimia kadar protein air lemak abu serat pangan sifat fisik tekstur warna dan organoleptik. Jenis penelitian yang digunakan ialah penelitian eksperimen menggunakan metodeipenelitian Rancangan Acak Lengkap (RAL) perlakuan penelitian ini yaitu rasio ikan lele dan jamur tiram (70% 30% 80% 20% 90% 10%). Analisis dataimenggunakan uji ANOVA dengan taraf signifikansi 5% danidilanjutkan uji DMRT apabila terdapat perbedaan yang signifikan. Hasil penelitian menunjukkan rasio ikan lele dan jamur tiram (70% 30% 80% 30 90% 10%) terdapat perbedaan signifikan terhadap kadar protein air abu serat pangan lemak warna tekstur hedonik rasa sedangkan hedonik warna aroma dan tekstur tidak ada perbedaan signifikan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: ?? ??
Divisions: Fakultas Teknik (FT) > Departemen Teknologi Industri (TI) > S1 Pendidikan Tata Boga
Depositing User: library UM
Date Deposited: 29 Mar 2023 04:29
Last Modified: 09 Sep 2023 03:00
URI: http://repository.um.ac.id/id/eprint/289063

Actions (login required)

View Item View Item