Fitriya, Annisa (2023) Faktor-faktor yang mempengaruhi keberlanjutan usaha pelaku UMKM makanan (studi kasus pada UMKM makanan di Kecamatan Lowokwaru Kota Malang) / Annisa Fitriya</p>. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.
Full text not available from this repository.Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi keberlanjutan usaha pelaku UMKM makanan di Kecamatan Lowokwaru Kota Malang. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan jenis penelitian studi kasus. Subjek penelitian dipilih menggunakan cara purposive sampling. Pengumpulan data diperoleh dengan metode wawancara mendalam observasi dan dokumentasi. Untuk menjamin validitas dan keabsahan data digunakan teknik triangulasi yaitu triangulasi sumber dan triangulasi teknik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor-faktor yang mempengaruhi keberlanjutan usaha pelaku UMKM makanan di Kecamatan Lowokwaru Kota Malang terdiri dari faktor internal dan eksternal. Faktor internal meliputi permodalan pengelolaan keuangan konsistensi dalam menjaga kualitas makanan kaderisasi sumber daya manusia kemampuan berinovasi kemampuan mengembangkan pemasaran dan kurangnya pemahaman terhadap penggunaan teknologi. Sedangkan faktor eksternal meliputi iklim persaingan usaha pemilihan lokasi usaha kenaikan harga bahan pokok dan kontribusi pemerintah terhadap pelaku UMKM makanan.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HG Finance |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) > Departemen Ekonomi Pembangunan (EKP) > S1 Pendidikan Ekonomi |
Depositing User: | library UM |
Date Deposited: | 14 Jun 2023 04:29 |
Last Modified: | 26 Sep 2024 01:30 |
URI: | http://repository.um.ac.id/id/eprint/288051 |
Actions (login required)
View Item |