Analisis sifat fisik, kimia, dan hedonik selai dari tomat (solanum lycopersicum) dan apel anna (malus domestica brokh) pada berbagai rasio / Laras Qalbi Vergayana Putri - Repositori Universitas Negeri Malang

Analisis sifat fisik, kimia, dan hedonik selai dari tomat (solanum lycopersicum) dan apel anna (malus domestica brokh) pada berbagai rasio / Laras Qalbi Vergayana Putri

Putri, Laras Qalbi Vergayana Putri (2023) Analisis sifat fisik, kimia, dan hedonik selai dari tomat (solanum lycopersicum) dan apel anna (malus domestica brokh) pada berbagai rasio / Laras Qalbi Vergayana Putri. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.

Full text not available from this repository.

Abstract

Bahan pembuatan selai biasanya terbuat dari buah untuk menambah variasi selai dilakukan inovasi selai dari sayuran yaitu tomat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sifat fisik (warna tekstur dan viskositas) kimia (TPT nilai pH dan kapasitas antioksidan) dan sensoris terhadap perbandingam selai tomat dan apel anna dengan rasio 95% 5% 90% 10% dan 85% 15%. Penelitian yang digunakan adalah penelitian eksperimen dan rancangan percobaan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL). Data analisis menggunakan uji ANOVA dilanjutkan dengan uji DMRT. Hasil uji analisis sifat kimia total padatan terlarut dan nilai pH menyatakan berbeda nyata terhadap rasio selai tomat dan apel. Sedangkan hasil uji analisis sifat fisik warna pada tingkat kekuningan (b) dan sifat kimia nilai pH menyatakan tidak berbeda nyata terhadap rasio selai tomat dan apel. Hasil uji analisis sifat sensoris warna rasa tekstur dan aroma menyatakan tidak berbeda nyata terhadap rasio selai tomat dan apel.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: ?? ??
Divisions: Fakultas Teknik (FT) > Departemen Teknologi Industri (TI) > S1 Pendidikan Tata Boga
Depositing User: library UM
Date Deposited: 28 Mar 2023 04:29
Last Modified: 09 Sep 2023 03:00
URI: http://repository.um.ac.id/id/eprint/280060

Actions (login required)

View Item View Item