Pengaruh substitusi tepung kentang terhadap sifat organoleptik bumbu gado-gado / Ikhlasul Putri Sekar Langit - Repositori Universitas Negeri Malang

Pengaruh substitusi tepung kentang terhadap sifat organoleptik bumbu gado-gado / Ikhlasul Putri Sekar Langit

Langit, Ikhlasul Putri Sekar (2023) Pengaruh substitusi tepung kentang terhadap sifat organoleptik bumbu gado-gado / Ikhlasul Putri Sekar Langit. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.

Full text not available from this repository.

Abstract

Pembuatan bumbu gado-gado dengan mensubstitusi tepung kentang diharapkan mendapatkan tekstur bumbu gado-gado yang lebih baik. Produksi tepung kentang sudah banyak dipasaran dan mudah didapatkan. Penelitian ini bertujuan untuk meneliti sifat organoleptik bumbu gado-gado substitusi tepung kentang. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian eksperimen. Rancangan pada penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) dengan satu perlakuan yaitu substitusi tepung kentang dengan tiga persentase (15% 25% 35%). Data yang didapatkan kemudian dianalisis dengan metode ANOVA apabila terjadi perbedaan dilanjut uji Duncan. Tedapat perbedaan signifikan terhadap mutu hedonik warna aroma rasa dan konsistensi serta tingkat kesukaan warna aroma rasa dan konsistensi. Rerata tertinggi mutu hedonik dan tingkat kesukaan warna terdapat pada substitusi 15% Rerata tertinggi mutu hedonik dan tingkat kesukaan aroma terdapat pada substitusi 15% Rerata tertinggi mutu hedonik dan tingkat kesukaan rasa terdapat pada substitusi 15% Rerata tertinggi mutu hedonik dan tingkat kesukaan konsistensi terdapat pada subtitusi 15%.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: ?? ??
Divisions: Fakultas Teknik (FT) > Departemen Teknologi Industri (TI) > S1 Pendidikan Tata Boga
Depositing User: library UM
Date Deposited: 17 Feb 2023 04:29
Last Modified: 09 Sep 2023 03:00
URI: http://repository.um.ac.id/id/eprint/280056

Actions (login required)

View Item View Item