Pengaruh orientasi kewirausahaan terhadap keunggulan bersaing melalui inovasi produk / Tamara Tania Gunanda Putri - Repositori Universitas Negeri Malang

Pengaruh orientasi kewirausahaan terhadap keunggulan bersaing melalui inovasi produk / Tamara Tania Gunanda Putri

Putri, Tamara Tania Gunanda (2023) Pengaruh orientasi kewirausahaan terhadap keunggulan bersaing melalui inovasi produk / Tamara Tania Gunanda Putri. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.

Full text not available from this repository.

Abstract

ABSTRAK Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh orientasi kewirausahaan terhadap keunggulan bersaing UMKM kuliner olahan ayam di Malang Raya melalui inovasi produk. Penelitian ini bersifat deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Metode pengumpulan data dilakukan melalui angket ataupun kuesioner dengan menggunakan skala likert. Peneliti melaksanakannya dengan memberi kuesioner untuk 103 pelaku usaha yang masuk pada UMKM kuliner. Hasil mendapatkan bahwa variabel orientasi kewirausahaan dan inovasi produk bisa memengaruhi secara positif dan sgnifikan baik secara langsung ataupun tidak langsung. Selain itu orientasi kewirausahaan secara tidak langsung mempengaruhi keunggulan bersaing melalui inovasi produk pada UMKM kuliner olahan ayam di Malang Raya. Kata kunci orientasi kewirausahaan keunggulan bersaing inovasi produk

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: ?? ??
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) > Departemen Manajemen (MNJ) > S1 Manajemen
Depositing User: Users 2 not found.
Date Deposited: 27 Jan 2023 04:29
Last Modified: 09 Sep 2023 03:00
URI: http://repository.um.ac.id/id/eprint/273078

Actions (login required)

View Item View Item