Penambahan biji koro kecipir (psophocarpus thetragonolobus) dan tepung biji nangka terhadap kadar protein dan daya terima bakso jamur tiram - Repositori Universitas Negeri Malang

Penambahan biji koro kecipir (psophocarpus thetragonolobus) dan tepung biji nangka terhadap kadar protein dan daya terima bakso jamur tiram

Aziizah, Alimatul (2022) Penambahan biji koro kecipir (psophocarpus thetragonolobus) dan tepung biji nangka terhadap kadar protein dan daya terima bakso jamur tiram. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.

Full text not available from this repository.

Abstract

Daging merupakan bahan protein yang banyak dikonsumsi masyarakat. Disamping itu daging memiliki kandungan lemak yang tinggi sehingga akan meningkatkan resiko penyakit degeneratif. Pembuatan bakso analog menjadi salah satu solusi karena bakso adalah salah satu olahan daging yang paling disukai. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui berpengaruh nyata atau tidaknya pemberian biji koro kecipir dan tepung biji nangka terhadap kadar protein dan daya terima bakso jamur tiram. Jenis penelitian adalah penelitian eksperimental dengan 6 perlakuan. Analisis kadar protein menggunakan metode spektrofotometri dan untuk mengetahui daya terima bakso jamur tiram menggunakan uji organoleptik. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji nonparametrik Kruskal Wallis. Hasil penelitian menunjukkan perlakuan yang diterapkan pada bakso berpengaruh nyata terhadap kandungan protein. Hasil penelitian menunjukkan perlakuan yang diberikan pada bakso tidak berpengaruh nyata terhadap daya terima konsumen dari segi warna aroma tekstur dan rasa.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Q Science > Q Science (General)
Divisions: Fakultas Matematika dan IPA (FMIPA) > Departemen Biologi (BIO) > S1 Biologi
Depositing User: library UM
Date Deposited: 02 Jan 2022 04:29
Last Modified: 15 Aug 2023 00:25
URI: http://repository.um.ac.id/id/eprint/273038

Actions (login required)

View Item View Item