Pembuatan siomay dengan penambahan daun cakra cikri pada bagian isi / Siti Sofia Romiz - Repositori Universitas Negeri Malang

Pembuatan siomay dengan penambahan daun cakra cikri pada bagian isi / Siti Sofia Romiz

Romiz, Siti Sofia (2021) Pembuatan siomay dengan penambahan daun cakra cikri pada bagian isi / Siti Sofia Romiz. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.

Full text not available from this repository.

Abstract

RINGKASAN Romiz Siti Sofia. 2021. Pembuatan Siomay dengan Penambahan Daun Cakra Cikri. Tugas Akhir. Jurusan Teknologi Industri Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang. Pembimbing Dr. Dra. Titi Mutiara Kiranawati M.P. Kata Kunci Daun Cakra Cikri Siomay Daun cakra cikri merupakan salah satu tumbuhan yang sering dijadikan lalapan. Ketika daun cakra cikri diolah menjadi sayuran lalu rutin dikonsumsi antara lain bisa membantu menurunkan kolesterol jahat di tubuh (Cyber Sehat 2019). Pemanfaatan daun cakra cikri pada pembuatan siomay yaitu memiliki citarasa yang segar. Siomay termasuk makanan China dalam makanan Dimsum. Di Negara China siomay dari daging babi tetapi jika di Indonesia siomay kebanyakan dari daging ayam dan dicampur dengan udang (Winata 1999). Pengolahan dengan penambahan daun cakra cikri pada isian dapat menjadi terobosan baru yaitu mendayagunakan potensi daun cakra cikri sebagai inovasi produk baru yang belum pernah ada yaitu dalam produk siomay. Hasil uji coba sebanyak tiga kali tersebut diperoleh formulasi resep ketiga yang sesuai dengan kriteria yaitu tekstur kulit siomay rasa dari siomay cakra cikri berwarna putih cerah serta rasa daun cakra cikri yang dominan. Respon audiens dalam video yang berjudul Apakah Enak Siomay dengan Penambahan Daun Cakra Cikri pada tanggal 4 Agustus 2021 hingga tanggal 11 November 2021 mendapatkan 200 subscribe 300 views 174 like dan 25 komentar.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: ?? ??
Divisions: Fakultas Teknik (FT) > Departemen Teknologi Industri (TI) > D3 Tata Boga
Depositing User: library UM
Date Deposited: 28 Dec 2021 04:29
Last Modified: 09 Sep 2021 03:00
URI: http://repository.um.ac.id/id/eprint/272800

Actions (login required)

View Item View Item