Pengaruh human capital dan kemampuan manajerial dengan orientasi pasar sebagai variabel moderasi terhadap kinerja usaha rumah makan di Kota Malang / Mochammad Irvin Mawlana - Repositori Universitas Negeri Malang

Pengaruh human capital dan kemampuan manajerial dengan orientasi pasar sebagai variabel moderasi terhadap kinerja usaha rumah makan di Kota Malang / Mochammad Irvin Mawlana

Mawlana, Mochammad Irvin (2022) Pengaruh human capital dan kemampuan manajerial dengan orientasi pasar sebagai variabel moderasi terhadap kinerja usaha rumah makan di Kota Malang / Mochammad Irvin Mawlana. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.

Full text not available from this repository.

Abstract

Tujuan dari dilaksanakan riset ini untuk melihat variabel yang dapat mempengaruhi kinerja rumah makan di kota malang dengan orientasi pasar sebagai variabel moderator. Riset ini menggunakan analisis Structural Equation Modelling (SEM) dan software SmartPLS dengan metode kuantitatif. Sampel dalam riset ini yaitu 95 rumah makan dengan menggunakan kriteria memiliki minimal 3 karyawan dan berlokasi di kota malang. Hasil dari riset menunjukan bahwa human capital mempengaruhi kinerja usaha rumah makan secara positif signifikan sedangkan kemampuan manajerial tidak berpengaruh terhadap kinerja usaha rumah makan. Orientasi pasar sebagai variabel moderasi terbukti tidak dapat memoderasi pengaruh human capital dan kemampuan manajerial terhadap kinerja usaha rumah makan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: ?? ??
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) > Departemen Manajemen (MNJ) > S1 Manajemen
Depositing User: Users 2 not found.
Date Deposited: 15 Aug 2022 04:29
Last Modified: 09 Sep 2022 03:00
URI: http://repository.um.ac.id/id/eprint/264212

Actions (login required)

View Item View Item