Pengembangan grafik analisis kemampuan proses berbasis distribusi kumaraswamy pada kadar brix PG. Kebon Agung Malang / Firda Elsa Mawardani - Repositori Universitas Negeri Malang

Pengembangan grafik analisis kemampuan proses berbasis distribusi kumaraswamy pada kadar brix PG. Kebon Agung Malang / Firda Elsa Mawardani

Mawardani, Firda Elsa (2022) Pengembangan grafik analisis kemampuan proses berbasis distribusi kumaraswamy pada kadar brix PG. Kebon Agung Malang / Firda Elsa Mawardani. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.

Full text not available from this repository.

Abstract

Tujuan penelitian ini yaitu mengembangkan grafik analisis kemampuan proses berbasis distribusi Kumaraswamy terhadap kadar Brix PG. Kebon Agung Malang. Analisis kemampuan proses dilakukan menggunakan grafik pengendali I-MR Berdistribusi Kumaraswamy yang sudah terkendali dengan batas grafik Individual diperoleh UCL 0.981294 LCL 0.92384 dan CL 0.964442. Batas grafik Moving-Range diperoleh UCL 0.03126259 LCL 0 dan CL 0.009834. Berdasarkan Grafik analisis kemampuan proses berdistribusi kumaraswamy diperoleh nilai Pp 1.32 . Hal ini menunjukan bahwa proses produksi dikatakan cukup baik namun perlu dilakukan perbaikan agar nilai Pp minimal 1.33. Pada Observed Perfomance diperoleh nilai Ppm lt Lsl 0 Ppm gt Usl 0 dan Ppm Total 0. Hal ini menunjukkan tidak ada produk yang diluar batas spesikasi Lsl maupun Usl yang telah ditentukan. Pada Expected Overal Perfomance diperoleh Ppm lt Lsl 0.01. Hal ini menunjukkan terdapat 0.01 produk %brix per 100 gram dari 1.000.000 produk yang berada diluar batas Lsl. Nilai Ppm gt Usl 10189.55 yang berarti terdapat 10189.55 produk %brix per 100 gram dari produk yang dihasilkan berada diluar batas Usl . Nilai Ppm Total 10189.56 yang berarti terdapat 10189.56 produk %brix per 100 gram dari produk yang dihasilkan berada diluar batas Lsl maupun Usl yang telah ditentukan. Berdasarkan hal tersebut maka dapat disimpulkan bahwa kualitas %brix per 100 gram dikatakan cukup baik secara statistik namun perlu dilakukan perbaikan kualitas dengan cara meningkatkan kualitas produksi dan kualitas bahan baku tebu yang lebih baik.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: ?? ??
Divisions: Fakultas Matematika dan IPA (FMIPA) > Departemen Matematika (MAT) > S1 Matematika
Depositing User: Users 2 not found.
Date Deposited: 23 Aug 2022 04:29
Last Modified: 09 Sep 2022 03:00
URI: http://repository.um.ac.id/id/eprint/263792

Actions (login required)

View Item View Item