Analisis visual pada kemasan makanan ringan (studi elemen grafis pada kemasan merek 'batu chocolate') / Gembong A'ladhin - Repositori Universitas Negeri Malang

Analisis visual pada kemasan makanan ringan (studi elemen grafis pada kemasan merek 'batu chocolate') / Gembong A'ladhin

A'ladhin, Gembong (2022) Analisis visual pada kemasan makanan ringan (studi elemen grafis pada kemasan merek 'batu chocolate') / Gembong A'ladhin. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.

Full text not available from this repository.

Abstract

Hadirnya kemasan. seiring perubahan dengan pada gaya hidup dan perkembangan teknologi tentu berdampak dengan perubahan yang terjadi pada kebutuhan hidup yang lebih instan dan juga cepat. Kemasan adalah suatu desain kreatif yang bersangkutan dengan bentuk warna ilustrasi citra tipografi dan elemen elemen desain dengan infrormasi produk agar produk bisa ditawarkan dan dipasarkan kepada konsumen. Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis dan menjabarkan visual kemasan yang ada pada produk dengan merek 'Batu Chocolate' yang memproduksi makanan ringan oleh-oleh khas Batu bahwa elemen grafis pada kemasan dapat menjadi karakteristik produk. Metode penelitian kualitatif dengan teknik pengumpulan data observasi toko dan wawancara pihak perusahaan serta wawancara desainer melakukan triangulasi pada data analisis. hasil analisis penelitian kemasan diharapakan dapat memberikan ilmu tentang elemen visual pada kemasan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: ?? ??
Divisions: Fakultas Sastra (FS) > Departemen Seni dan Desain (SED) > S1 Desain Komunikasi Visual
Depositing User: Users 2 not found.
Date Deposited: 21 Sep 2022 04:29
Last Modified: 12 Apr 2023 03:00
URI: http://repository.um.ac.id/id/eprint/263657

Actions (login required)

View Item View Item