Pengaruh konsentrasi dekstrin pada pembuatan tepung lidah buaya (aloe barbadensis mill., varietas barbadensis mill.) terhadap kadar antrakuinon oleh Setyorini - Repositori Universitas Negeri Malang

Pengaruh konsentrasi dekstrin pada pembuatan tepung lidah buaya (aloe barbadensis mill., varietas barbadensis mill.) terhadap kadar antrakuinon oleh Setyorini

Setyorini (2010) Pengaruh konsentrasi dekstrin pada pembuatan tepung lidah buaya (aloe barbadensis mill., varietas barbadensis mill.) terhadap kadar antrakuinon oleh Setyorini. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.

Full text not available from this repository.

Abstract

LidahB uaya( 4lo e barbadens Ms ill. vu. barbadenrlMs ill) dapat twnbuhl iar di tempayt angb erudarap anask ering s ubur a taus edikitl ernbab. Lidahb uayah idupnyati dak togantungp adam usim d apath idupb aikp ada musimh ujana taum usimp anasl i dah buayad apatd itanamd ant umbuhd engan c pats ertap erawatannymau datrL. idatrb uayaju ga banyakd itanams ebagai tanamano batk arenak hasiaty angt erdapapt adat anarnanin i. Salahs atuk hasiat lidahb uayaa dalahs ebagaoi batp encahaar taus embelitk arenaa danyas enyawa antrakuinonA. ntrakuinona dalahs alahs atuk elompokp ign n kuinony ang biasanyate rhidroksilasdi ant erdapadt alarnb ennrkg abungand engang ulas ebagai glikosida Dekstrina dalaho ligosakaridayandgi hasilkard ari hidrolisisp ati berwamaputihs anpaik wring.D ekstrinm erupakansa lahs atub ahanp engispi ada pembudante pungy angm empunyavi iskositasre ndahD. ekstrinm empunyai strukturm olekulb erbentuks pirals ehinggad apatb erikatand enganm olekulf lavor dand apatm eny rapw ama.D ekstrinm empuryasi ifat asamd and apatd igunakan sebagazia tp engemulstei hpi penggunaadne kstrind ibatasti idak bolehn elebihi lUv. Penelitianin i bcrtujuan l ). unrukm engetahupie ngaruhk onsentrasi dekstin padap embuatatne pmg lidah buayat erhadapk adara ntrakuinon2 ). rmtukm engetahukio nsentrasdi ekstriny angt epatu ntukd igunakand alamb idang farmasi 3 ). rmtukm engAahuki onse ntradsie kstriny angt epatu nhrkd igunakan dalam bidang industri makanan. Jenisp enelitiana dalahp enelitiane kspedmedne nganra ncangapne nelitian acalck elompok( RAK) yangd iulangs ebanyalkim a kdi. Penelitianin i dilakukan di LaboratoriumF isiologiT umbuhanJ u rusanB iologi FMIPA UniversitasN egeri Malangp adab ulanM ei sampadi cnganb ulanJ uli 2003.K onsentrasdi ekstrin yangd igunakand alun penelitianin i adalah0 l 3 5 danTVoK. adara ntrakuinon padat epungli dah buayad iukur menggunakasnp ektrofotometepra daI 434. Hasil pengukuranb erupan ilai absorbansain EakuinonN. ilai absorbanstei rsebut digunakanu nnrkm e nghitunkga dara ntrakuinond enganru mus X OD a3ax 5 5 mM x 500.X merupnkarn ilai kadara ntrakuinonp er 100gb atranH. asilp enelitian kernudiand ianalisisd enganA nalisisV ariansiT unggal. Flasilp enelitianm eirunjukkanb ahwak onsentrasdi ekstrinb erpengaruh terhadapk adara ntrakuinond alamt epungl idahb uaya.R eratak adara ntrakuinon yangp alingr endahte rdapapt adak ongentrasdie ksfrin7 o/od an5 o/oy aifi 366 85 dan4 64 2m N /100gbahanR. eratak adara nbakuinontt rtinggi terdapapt ada konsentsadsei ksbin0 7ed anl % yainr9 61 95d an8 21 7m lW100gb ahan. Bodasar an haril pcnolilan di atar maka konrc[ftti dohrtin yang Fpat untuk bidangf arrrasia dahh fE sedangkaunn tuk industrim akanana dalah5 atanr1o/o

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: ?? ??
Divisions: Fakultas Matematika dan IPA (FMIPA) > Departemen Biologi (BIO) > S1 Biologi
Depositing User: Users 2 not found.
Date Deposited: 27 Aug 2010 04:29
Last Modified: 09 Sep 2010 03:00
URI: http://repository.um.ac.id/id/eprint/26264

Actions (login required)

View Item View Item