Nikmah, Fitrotun (2022) Modal sosial upaya peningkatan kinerja usaha kecil mikro keripik tempe Sanan Kota Malang / Fitrotun Nikmah. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.
Full text not available from this repository.Abstract
Tujuan penelitian yang dilakukan guna mengidentifikasi bentuk..penerapan modal sosial dan hambatan pelaku usaha mikro kecil keripik tempe sanan dalam peningkatan kinerja usaha untuk keberlangsungan usahanya. Penelitian kualitatif yang digunakan dalam penelitian ini. Data yang di peroleh dalam penelitian ini merupakan data kualitatif yang didapatkan melalui wawancara mendalam observasi dan dokumentasi. Sumber data berasal dari informan pelaku UMK makan ringan khas malang yaitu keripik tempe sanan sejumlah 8 orang. Informan telah bergabung dalam sektor ini sekurang-kurangnya 2 tahun sebagai pekerjaan utama. Didapatkan hasil penelitian yang dianalisa bahwa terdapat modal sosial yang dimiliki kelompok industri keripik tempe sanan berupa kepercayaan jaringan sosial dan norma. Kepercayaan dan norma merupakan hal yang paling besar mempengaruhi UMK adanya rasa percaya dan norma dengan pelaku usaha lainnya dan pihak eksternal seperti pelanggan supaliyer dan masyarakat lainnya. Pelaku usaha memiliki jaringan sosial yang sangat bagus dan luas untuk mendukung kegiatan usahanya. Akan tetapi masih ada berbagai keterbatasan dan hambatan bagi pelaku baik secara eksternal maupun internal.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | ?? ?? |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) > Departemen Ekonomi Pembangunan (EKP) > S1 Ekonomi dan Studi Pembangunan |
Depositing User: | library UM |
Date Deposited: | 17 May 2022 04:29 |
Last Modified: | 09 Sep 2022 03:00 |
URI: | http://repository.um.ac.id/id/eprint/262394 |
Actions (login required)
View Item |