Kualitas nata dari medium sari buah salak (salacca zalacca (gaertn.) voss. dengan variasi macam gula yang ditambahkan / Aulia Abdini - Repositori Universitas Negeri Malang

Kualitas nata dari medium sari buah salak (salacca zalacca (gaertn.) voss. dengan variasi macam gula yang ditambahkan / Aulia Abdini

Abdini, Aulia (2021) Kualitas nata dari medium sari buah salak (salacca zalacca (gaertn.) voss. dengan variasi macam gula yang ditambahkan / Aulia Abdini. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.

Full text not available from this repository.

Abstract

Buah salak yang tidak habis terjual jika dibiarkan akan menjadi busuk. Salah satu pemanfaatan buah salak yaitu dengan menggunakannya sebagai medium pembentukan nata. Hal tersebut sebagai bentuk diversifikasi pangan berbahan dasar buah-buahan selain dikonsumsi dalam keadaan segar.Tujuan Penelitian ini untuk (1) menguji pengaruh beberapa macam gula terhadap kualitas nata dari medium sari buah salak berdasarkan tebal nata (2) menguji pengaruh beberapa macam gula terhadap kualitas nata dari medium sari buah salak berdasarkan berat nata (3) menguji pengaruh beberapa macam gula terhadap kualitas nata dari medium sari buah salak berdasarkan kadar serat nata.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: ?? ??
Divisions: Fakultas Matematika dan IPA (FMIPA) > Departemen Biologi (BIO) > S1 Biologi
Depositing User: library UM
Date Deposited: 23 Jun 2021 04:29
Last Modified: 09 Sep 2021 03:00
URI: http://repository.um.ac.id/id/eprint/262213

Actions (login required)

View Item View Item