Uji kandungan lemak dan protein pada kepompong ulat jati (Hyblaea puera cramer) / oleh Nawang Endah Sulistyorini - Repositori Universitas Negeri Malang

Uji kandungan lemak dan protein pada kepompong ulat jati (Hyblaea puera cramer) / oleh Nawang Endah Sulistyorini

Sulistyorini, Nawang Endah (2007) Uji kandungan lemak dan protein pada kepompong ulat jati (Hyblaea puera cramer) / oleh Nawang Endah Sulistyorini. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.

Full text not available from this repository.

Abstract

Kepompongu latj ati (Hyblaeap uerc Cramer)h idupp adad aunp ohonj ati. Kupu-kupud ewasanyab ersayapa bu-abuk ecoklatand engang aris silang danb intik jingga padas ayapb elakang.B entangans ayapnyak urang lebih 3 cm badannya berwamal ebih mudad engang aris-garisji ngga ulatnyab enxarnac oklat keunguan dengan2 gais ungu tua memanjangs epanjangp unggungnyah rjau tua di permukaan bawah p anjangnya3 5 cm. Kepompongnyab erwamac oklat tua hampir sebesacr abe rawrt meruncing ke belakang panjang 2 5 cm. Jenis ini tersebar dari India sampai Papua Nugini dan Afrika selatan. Di daerah sekitar hutan jati kepompong ulat jati ini dimakan. Penelitiani ni bertujuanu ntuk mengetahuki adark andunganle mak dan protein Kepompong ulat Jati (Hyblaea puera cramer). Jenis penelitian ini deskriptif eksploratif Kepompong ulat jati (Hyblaea puera Cramer) yang digunakan dalam penelitrani ni diperolehd ari perkebunan/hutajna ti BojonegoroJ awaT imur pada bulan Mei-Agustus.U ji kandunganle mak dan protein dilakukand i Laboratorrum Biologi FMIPA UM dan Laboratorium Sentral llmu dan Teknologi pangan UNIBRAW padab ulanM ei-Juni2 001.D atak andunganle makd iperolehd engan caram etodeS oxhletd an datak andunganp rotein diperolehd enganc aram etodes emi mikokjeldatrl dengan analisis deskiptif. Hasil penelitiani ni menunjukkank andunganle rnakk epompongd iperoleh nilai rerata0 4497g setarad engan9 0085% dan kandunganp iotein alperbtetrn ltal rerata6 4 1123% . Dari hasilp enelitiante ntangu Jil emakd anp roteinp adak epompongu latj atr ini diketahuib ahwak andunganle mak padak epompongu lat jati cutup tlnggl yaitu 9 0089% dank andunganp roteinp adak epompongu latj ati tinggry aitu 64- Iln % dalam berat kering.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: ?? ??
Divisions: Fakultas Matematika dan IPA (FMIPA) > Departemen Biologi (BIO) > S1 Pendidikan Biologi
Depositing User: Users 2 not found.
Date Deposited: 02 Feb 2007 04:29
Last Modified: 09 Sep 2007 03:00
URI: http://repository.um.ac.id/id/eprint/25424

Actions (login required)

View Item View Item