Pengaruh lama penyimpanan dalam lemari es terhadap kadar gula buah mangga (Mangifera indica L.) Cv. Gadung / oleh Segik Supatmi - Repositori Universitas Negeri Malang

Pengaruh lama penyimpanan dalam lemari es terhadap kadar gula buah mangga (Mangifera indica L.) Cv. Gadung / oleh Segik Supatmi

Supatmi, Segik (2007) Pengaruh lama penyimpanan dalam lemari es terhadap kadar gula buah mangga (Mangifera indica L.) Cv. Gadung / oleh Segik Supatmi. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.

Full text not available from this repository.

Abstract

Buahm angga( Mangiferai ndicaL.) cultivarg adungm erupakans alahs atu cultivar mangga berpotensi untuk diekspor. Mangga termasuk buah klimaterik yang perlu penanganans etelahp anen.S alahs atu penanganana dalahd enganp endinginan. Penelitiani ni bertujuanu ntuk mengetahu(i 1) pengaruhla ma penyimpanante rhadap kadarg ulab uahm angga( Mangiferai ndicaL.) cultivarg adunC Q)p engaruh penyimpanans uhur endahd an suhuk amart erhadapk adar gula buah mangga (Mangifera indicaL.) cvltivu gadungd an (3) pengaruhin teraksi antaral ama dengan suhup enyimpanatne rhadapk adarg ulab uahm angga( Mangiftra indicaL.) cultivar gadung. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah mangga cultivu gadung yangd iperolehd ari PT. FajarM ekarI ndahP asuruanP. enelitianin i dilakukand i LaboratoriumB iologi UniversitasN egeriM alangp adab ulanO ktober-Desember 2000.L amap enyimpanayna ngd igunakand alamp enelitianin i adalah0 2 4 6 8 10 12 14 16 dan l8 hari. Untuk penyimpanansu hur endahd iletakkand i dalam kulkas dengans uhuk urang lebih 40C-60Cd an suhuk amar diletakkand i atasm eja. Metodey angd igunakana dalahm etodee ksperimend alamr ancangana cakk elompok (RAK) dengan4 kali ulanganU. ji kadarg ula dilakukand enganm etodeN elson- SomogyiA. nalisish asilp enelitiany angd igunakana dalaha nalisisv ariansig anda yangdilanjutkand enganU ji JarakD uncan( UJD) 5%. Hasil penelitianin i menunjukkanb ahwa( 1) lamap enyimpanabne rpengaruh terhadapk adarg ulab uahm anggay aitu padal amap enyimpanahna ri ke-l8 dalam suhuk amarm enghasilkakna darg ulat ertinggit ertinggiy aitu 15 8102 1 00 g dibandingkand enganla map enyimpanadna laml emarie sy aitu 13 25009 /100g (2) tempatp enyimpanabne rpengarupha dak adarg ulab uahm anggad an( 3) ada interaksia ntaral amad engante mpatp enyimpanatne rhadapk adarg ulab uahm angga cultivar gadung.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: ?? ??
Divisions: Fakultas Matematika dan IPA (FMIPA) > Departemen Biologi (BIO) > S1 Pendidikan Biologi
Depositing User: Users 2 not found.
Date Deposited: 02 Feb 2007 04:29
Last Modified: 09 Sep 2007 03:00
URI: http://repository.um.ac.id/id/eprint/25420

Actions (login required)

View Item View Item