Studi tentang kandungan lemak ikan bandeng (Chanos chanos Forks) pada saat panen di daerah Pantura (Lamongan, Gresik, Sidoarjo) / oleh Dwi Suprapti - Repositori Universitas Negeri Malang

Studi tentang kandungan lemak ikan bandeng (Chanos chanos Forks) pada saat panen di daerah Pantura (Lamongan, Gresik, Sidoarjo) / oleh Dwi Suprapti

Suprapti, Dwi (2007) Studi tentang kandungan lemak ikan bandeng (Chanos chanos Forks) pada saat panen di daerah Pantura (Lamongan, Gresik, Sidoarjo) / oleh Dwi Suprapti. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.

Full text not available from this repository.

Abstract

Salahs atu ikan laut yang saati ni dibudidayakano leh petanit ambaka dalah ikanb andeng(C hanos-chanoFso rsk) k arenas angadt igemario rangj u ga merupakan bahan pangan yang bergizi tinggi. Kandungan proteinnya sekitar 20% berat basah kandungalne maki kan cukupr endahy aitu sekitar4 8%blla dibandingkand engan jenis-jenisik an segarla innya. Penelitiante ntangk andunganle maki kan bandengin i bertujuanu ntuk mengetahul)i perbedaakna ndunganle maki kan bandenga salL amonganG resikd an Sidoarjo2 ) irisanb agiant ubuhi kan bandengy angm empunyaki andunganle mak tinggi 3 ) perbedaaann tarak andunganle maki kan baudengb erdasarkaans ald an irisanb agiant ubuhi kan bandengI.k an bandengd iperolehp adas aatp anent ambakd i LamonganC resik S idoarjo.P enelitiand ilakukand i LaboratoriumB iologi FMIPA universitasN egeriM alangp adab ulans eptembesr ampaoi ktober 2000.J enis penelitianin i bersifatd eskriptife ksploratifK. andunganle makb andengd iperoleh denganm etodee kstraksSi oxhlet. Hasilp enelitianin i menunjukkanb ahwaa dap erbedaakna ndunganle maki kan bandengs aatp anend i daerahta mbakL amonganG resik S idoarjoy aitu kandungan lemakt ertinggit erdapapt adai kan bandenga salS idoarjos ekitarl 3o/o dariberat keringd an kandunganle mak rendaht erdapatp adai kan bandenga salL amongan 4 6% G resik8 1%d ari beratk ering.A da perbedaanp adai risanb agiant ubuhi kan bandengte rdapakt andunganle maky aitu kandunganle makt ertinggit erdapadt i bagianp erut dan kandunganle mak terendaht erdapatd i bagiane kor. Ada interaksi antarak andunganle mak ikan bandengb erdasarkana salt erhadapi risan tubuhy aitu kandunganle mak tertinggi terdapatp adai kan bandenga sal sidoado di bagianp erut sekitar1 6 70ldoa nk andunganle makt erendahte rdapapt adai kan bandenga sal l.amongand i bagiane kor sebesa5r % doa na salG resikd i bagiane kor6 Ivo

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: ?? ??
Divisions: Fakultas Matematika dan IPA (FMIPA) > Departemen Biologi (BIO) > S1 Pendidikan Biologi
Depositing User: Users 2 not found.
Date Deposited: 01 Feb 2007 04:29
Last Modified: 09 Sep 2007 03:00
URI: http://repository.um.ac.id/id/eprint/25413

Actions (login required)

View Item View Item