Penentuan berat optimum ragi roti dengan perlakuan awal NaOH pada proses biosorpsi dan penentuan waktu kontak optimum pada proses proses perolehan kembali Pb(II) oleh Riska Priastuti - Repositori Universitas Negeri Malang

Penentuan berat optimum ragi roti dengan perlakuan awal NaOH pada proses biosorpsi dan penentuan waktu kontak optimum pada proses proses perolehan kembali Pb(II) oleh Riska Priastuti

Priastuti, Riska (2010) Penentuan berat optimum ragi roti dengan perlakuan awal NaOH pada proses biosorpsi dan penentuan waktu kontak optimum pada proses proses perolehan kembali Pb(II) oleh Riska Priastuti. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.

Full text not available from this repository.

Abstract

I1 ggu saati ni pencernaranlo gam beratm erupakanm asalahy ang cukup serius...Salasaht ul ogamb eraty angb eiacuna darahti mbal (pb). ii.u J Fu dihasilkan dari industri. meminimalisasjui mlah p .ba tdaa- ls aamtur it metbnaikh i pneanugitorir aahdaanlrai mh u r pu-v rg iat untut metode ui r qpii. r o. t toj biosorpsyi angb ertindaks ebagabi iosorbena dalahs uatub iomassa. penelitian Hasil menunjukkanb ahwar agi roti denganm erk dagang. ak Maya memiliki kemampuanm engadsorppsib (I . Selaini tu telah-criteliti bahwa ragi gti-y. iqm endappaet rlakuaun-u t NuoH-n emilipk i .s .t i rfril .iro p PbQl)-lebiht inggi dibandiptg ragi rori yang tidak menaapapt e.iat tetapih asilp enelitiante rsebubt elumm enghuiilkunk onoisliioso ri a optimum. Berdasarkanh al tersebutm akaf trlu dratutan vaird i i.. ri penelitianin i yangb ertujuanu ntukm engeiahubi erato ptimumr agi roti yangt elah diberi perlakuana walN aoH untukm enlhasilkanp ersenb iosorpiry angm atsrmat PlbyaOkDtu. kontako ptimumy angd iperlukanu ntukp rosesp erolehank embali Penelitiainn i merupakapne nelitiaenk sperimedna nd ilakukand i LaboratoriumKi miaF MIpAu niversitaNs egeiiM alangL. angkah-r ngkah penelitiayna ngd ilaksanakayna itu ( 1) aktivisir agir otidenganp e.taita n awat NaOH ( 2) pembuatalna rutans ampepl b0l) (3) penentua[no ndiri optimum biosorpsi ragroi ti denganp erlakuana walN aoH yangm eliputiv ariasib eratr agr roti 0 0250 05 0 0750 50 d an1 00g serta( 4) penentuawna ktuk ontak optimumy angd rperlukaunn tukp roseps erolehakne mbalpi b(II)d engavna riasi waktu kontak 15 30 dan 60 menit. Hasilp enelitiayna ngd iperoleha dalah(l ) berato ptimumra gir oti dengan perlakuaanw alN aoH untukm engadsorppsbi( il) dengakno nsentra2s5i p pm pH 4 selamtaig aj am adalah0 50g denganp ersenb iosorpssie besaers risN 1 21 batasp enggunaarang ir oti yange fektifs ebesa0r 50yo(0 50g ragir oti mampu mengadsorp2s 5i 0m gi onP b(II)) ( 3) waktuk ontako ptimumy angd iperlukan untukp rosesp erolehakne mbalPi bQi)a dalah1 5m enit d an( a) peisenp erolehan kembalPi b(II)p adaw aktuk ontako ptimuma dalah72 6Yo/o.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Q Science > QD Chemistry
Divisions: Fakultas Matematika dan IPA (FMIPA) > Departemen Kimia (KIM) > S1 Kimia
Depositing User: library UM
Date Deposited: 20 Aug 2010 04:29
Last Modified: 09 Sep 2010 03:00
URI: http://repository.um.ac.id/id/eprint/23436

Actions (login required)

View Item View Item