Studi awal kapasitas biosorpsi ragi roti (saccharomyces cerevisiae) dengan perlakukan awal larutan natrium hidroksida terhadap ion tembaga (II) oleh Besri Lupikawati - Repositori Universitas Negeri Malang

Studi awal kapasitas biosorpsi ragi roti (saccharomyces cerevisiae) dengan perlakukan awal larutan natrium hidroksida terhadap ion tembaga (II) oleh Besri Lupikawati

Lupikawati, Besri (2010) Studi awal kapasitas biosorpsi ragi roti (saccharomyces cerevisiae) dengan perlakukan awal larutan natrium hidroksida terhadap ion tembaga (II) oleh Besri Lupikawati. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.

Full text not available from this repository.

Abstract

I-imbahin dustrdi anr urnahta nggad apartn enjadbia hanp encernaSra. lah satub ahanp encemayra ngm encemarpie rairana dalahlo gamt embagyaa ng berasadl ari industrmi etalurgil i mbahr umaht anggap enyulingamn iny ak pembakaranb atub arad an industrip nggunab atub ara.p engolahanli mbahs ecara biosorpsmi enjadmi etodea ltematify angl ebihm enguntungkadna nr amah Iingkungand ibandingd enganm etode-metodey angt elah ada.R agi roti (saccharonrycecse revisioe).memilikkio mposiski imia yangs angabt erperanp ada prosesb iosorpsi.L ogamc u merupakanlo gamy angb erbahayab ila terdapat dalamj umlah yangb esard i alam.P enelitianin i bertujuanm engetahuki apasitas bjof1lrptir agi roti tanpap erlakuand and enganp erlakuanN aOHt erhadapio n Cu - jugau ntukm engetahuki ondisio ptimurnb iosorpsip adar agir oti dlngan perlakuana walN aOHt erhadapio n Cu . Penelitianin i dilakukand i laboratoriumK imia FMIPAU niversitaNs egeri Malang.B aik ragi roti tanpap erlakuand any angd enganp erlakuany aitu direndarn dalamN aOH m asing-masindgic ampudr enganla rutanio n Cu2 ( 25 ppm) tan diasamkahni nggap H 4. Campurand iagitassi elama1 g0m enit( 3j arn)d an disentnfugaski e mudiank onsentrasioi n cu2 y angt ersisad alaml arutand iukur denganS SA.u ntuk mengetahukio ndisio ptimumb iosorpsria gir oti dengan perlakuana walN aoH tehadapio n cu2 d ilakukand enganm imbuatv aiiasr konsentraslai rutanc u2 1 25 5 0 dan 100p pm) d and iukurp adaw aktuk ontakI 5 30 6 0 120 d an 180m enit.D atah asilp enelitiand iuji secaras tatistiku ji Anova dan statistik deskriptif yang disajikan dalam bentuk rabel dan Gambar. Hasil penelitiani ni menunjukkanb ahwa( l ) ragi roti yangt elahd iberi perlakuana wal NaoH menunjukkank apasitasb iosorpsmi ningkadt an7 6l mg/g menladi1 6 40m glg (2) pelsenb iosorpsri ag rori yangt elahd iberi perlakuan awalN aoH terhadapio n cu menunjukkanh asilm aksimump adak onsentrasi 25 ppm dan waktu kontak 180 menit yaitu 50 gg %.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Q Science > QD Chemistry
Divisions: Fakultas Matematika dan IPA (FMIPA) > Departemen Kimia (KIM) > S1 Kimia
Depositing User: library UM
Date Deposited: 20 Aug 2010 04:29
Last Modified: 09 Sep 2010 03:00
URI: http://repository.um.ac.id/id/eprint/23434

Actions (login required)

View Item View Item