Pengaruh antioksidan asam sitrat dan - tokoferol terhadap laju ketengikan pada minyak kelapa proses enzimatis / oleh Ariatul Fatimah - Repositori Universitas Negeri Malang

Pengaruh antioksidan asam sitrat dan - tokoferol terhadap laju ketengikan pada minyak kelapa proses enzimatis / oleh Ariatul Fatimah

Fatimah, Ariatul (2007) Pengaruh antioksidan asam sitrat dan - tokoferol terhadap laju ketengikan pada minyak kelapa proses enzimatis / oleh Ariatul Fatimah. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.

Full text not available from this repository.

Abstract

Minyakk elapad apatd iperolehd ari dagingb uahk elapad enganb eberapac ara salasha tunyaad alahp rosese nzimatisS. ecarau mump rosesin i untukm erusaks istem emulsdia lamp roteink elapam elaluip enambahaenn zimp roteolitikm isalnyae nam ppain.M inyakk elapap rosese nzimatisy angd ihasilkanti dak berwarna. Selamap rosesp embuatand anp enyimpananm inyakk etapad apatm engalami kerusakatenr u tamap rosesk etengikany angd isebabkaonl eh reaksio ksidaspi ada ikatatnid akje nuhp adam inyakk elapa.K etengikand apatm enurunkanm utu dan kualitams inyakk elapa u ntuk menghambatnyad apatd ilakukan dengan menambahkaannti oksidaqm isalnyaa sams itrat a - tokoferola taua ntioksidany ang lain. Penelitianin i bersifate ksperimentadl i laksanakadni LaboratoriumK imia FMIPAUniversitNase geriM alangm ulai tanggal1 1M ei - 19 Juni 2000.P enelitian inibertujuaunn tuk mengetahupi erbedaank eefektifan antioksidana sams itrat sebagai antioksidsaenk undedr engana ntioksidano - tokoferols ebagaai ntioksidanp rimer dalamm enghambalat ju ketengikanp adam inyak kelapa.C aray ang digunakan dengamne mbandingkahna silb ilanganp eroksidau nhrkm asing-masinsga mpeyl ang disimpasne lama6 minggu. Hasilp enelitianm enunjukkana danyap erbedaakne naikanb ilanganp eroksida padaminyakke lapay angd iberi antioksidand enganm inyakk elapat anpaa ntioksidan dant erdapapt erbedaanb ilanganp eroksidap ula padam inyak kelapay ang diberi antioksidaasna ms itratd enganm inyakk elapay angd iberi antioksidana - tokoferol. Bilangapne roksidap adam inyak yang diberi antiolaidan asams inat dari minggu perhmsaa mpami ingguk eenamb erhrut-turuta dalah0 2647 0 53001 2787 3 2410 4 00d8a7n 6 0789.S edangkany angd itambaha ntioksidana - tokoferol nulaim inggup ertamas ampami ingguk eenamb erturut-turuat dalah0 1077-0 2934 0 8792 2 7712 3 65d9a1n 4 5573.P adam inyakt anpaa ntioksidanb ilangan peroksidanmyau lai minggup enamas amparm inggu keenamb ertwut-turut adalah 0 2597l 1 9 09 3 52704 66386 30 34d ffi 7 479 3. Berdasarkadna tat ersebutm akad apatd isirnpulkanb ahwap enambahan antioksidadna patm enghambalta ju ketengikanm inyak kelapa.P enambahan antioksida-n t okoferolp adam inyakk clapal ebih efektifjika dibandingkand engan asamsi tat. Hal ini disebabkanp adaa - tokoferol terdapati katan rangkapy ang danm udahte roksidassie hinggam inyakk elapaa kant erlindungdi ari reaksi ysngd apamt enimbulkakne tengikan.Selaiitnu ct-t okoferolt ermasuk primery angm ekanismkee rjanyam enghentikarne aksib crrantadi an rantaiy angl ebihp endeky angd apatm enimbulkabna ud anr asay ang

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: ?? ??
Divisions: Fakultas Matematika dan IPA (FMIPA) > Departemen Kimia (KIM) > S1 Pendidikan Kimia
Depositing User: Users 2 not found.
Date Deposited: 17 Apr 2007 04:29
Last Modified: 09 Sep 2007 03:00
URI: http://repository.um.ac.id/id/eprint/22595

Actions (login required)

View Item View Item