Pengukuran kadar zat pewarna nata de coco warna merah dengan metode penginderaan laser He-ne oleh Endang Puji Rahayu - Repositori Universitas Negeri Malang

Pengukuran kadar zat pewarna nata de coco warna merah dengan metode penginderaan laser He-ne oleh Endang Puji Rahayu

Rahayu, Endang Puji (2010) Pengukuran kadar zat pewarna nata de coco warna merah dengan metode penginderaan laser He-ne oleh Endang Puji Rahayu. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.

Full text not available from this repository.

Abstract

Zat pewarna banyak digunakan di masyarakat dalam beberapa produk makanan dan minuman diantarJnya pada produk nata de coco yang ai1 t outu kemasanc up/gelasp. emerintahm elaiui menterik esehatante lah i tuitun r.uou. bahan-pewarnyaa ng terkandungd alam produk minumarrs e.lenls-n-ata-- oe yaitu 70 ms I au 70 ppm. Akan tetapi ke(yataannyab anyal proousenn actao dceo coco yang tidak mematuhinyad engant idak-mencantumkanje nis pewama dan jumlah kadarp ewarnanyau- ntuk itu perlu dilakukanp oriti p -ffi L ua pewarnad- alam produk y-ta de coco. Tuiuan dari penelitiani ni Jurur t t mengetahui produk-produk nata de co o y-g menyimpang dari aturan pemerintahte rsebut. sampel yang digunakan daram penelitian ini diperoreh dari pasar dan toko yanga t di masyarakayt ang merknyaa ntarar ain Mitra Borobuduri cir-ry Penelitian ini dilakukan di raboratorium Fisika Modem rurusan Fisika universitas Negeri Malang dari bulan Mei sampai Juni 2003. n g penelitian yang digunakan percobaantu rbidimeter.A nafrfiastirs haseitls pneenreimliteiann-m A leant gygaunnga dkiagnu nakanlLtun .o program kompuer excel. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa semwl pro

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Q Science > QC Physics
Divisions: Fakultas Matematika dan IPA (FMIPA) > Departemen Fisika (FIS) > S1 Fisika
Depositing User: Users 2 not found.
Date Deposited: 01 Sep 2010 04:29
Last Modified: 09 Sep 2010 03:00
URI: http://repository.um.ac.id/id/eprint/20302

Actions (login required)

View Item View Item