Rachmatul, Aghis Rachmatul (2022) Pengaruh penambahan serbuk daun pepaya (carica papaya l.) dengan persentase yang berbeda terhadap sifat kimia dan fisik cookies lidah kucing / Aghis Rachmatul. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.
Full text not available from this repository.Abstract
Abstrak Daun papaya merupakan salah satu dari hasil perkebunan yang kurang disukai oleh sebagian besar orang karena memiliki rasa yang pahit dan aroma yang khas. Serbuk daun papaya adalah serbuk yang dihasilkan dari proses perebusan kemudian pengeringan daun papaya. cookies lidah kucing berbentuk lonjong pipih bertekstur renyah rasa yang manis dan berwarna kuning kecokelatan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh perlakuan penambahan serbuk daun papaya dengan persentase yang berbeda terhadap sifat kimia dan sifat fisik cookies lidah kucing serbuk daun papaya. Hasil penelitian dan analisis uji ANOVA sifat kimia kandungan beta -karoten protein dan lemak pada cookies menunjukkan pengaruh yang nyata sedangkan kandungan air pada cookies tidak menunjukkan pengaruh yang nyata. Hasil penelitian dan analisis uji ANOVA sifat fisik warna (L) dan tekstur menunjukkan pengaruh yang nyata sedangkan warna (a-) dan (b ) tidak menunjukkan pengaruh yang nyata.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | ?? ?? |
Divisions: | Fakultas Teknik (FT) > Departemen Teknologi Industri (TI) > S1 Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | library UM |
Date Deposited: | 07 Mar 2022 04:29 |
Last Modified: | 09 Sep 2022 03:00 |
URI: | http://repository.um.ac.id/id/eprint/201334 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |