Uji ketahanan luntur warna pencelupan kulit buah naga merah terhadap panas penyetrikaan menggunakan teknik pra mordan dan post mordan / Sabrina Rahmanintya Hanum - Repositori Universitas Negeri Malang

Uji ketahanan luntur warna pencelupan kulit buah naga merah terhadap panas penyetrikaan menggunakan teknik pra mordan dan post mordan / Sabrina Rahmanintya Hanum

Hanum, Sabrina Rahmanintya Hanum (2021) Uji ketahanan luntur warna pencelupan kulit buah naga merah terhadap panas penyetrikaan menggunakan teknik pra mordan dan post mordan / Sabrina Rahmanintya Hanum. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.

Full text not available from this repository.

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil uji ketahanan luntur warna terhadap panas penyetrikaan dengan menggunakan teknik pencelupan post mordan dan pra mordan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian eksperimen dengan pendekatan kuantitatif dan teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif. Populasi penelitian ini adalah kulit buah naga merah dengan sampel 2 kg kulit buah naga yang diekstrak menggunakan air 15 L. Penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data berua pengujian tahan luntur warna terhadap panas penyetrikaan. Hasil dari penelitian ini adalah (1) hasil ketahanan luntur warna terhadap panas penyetrikaan menggunakan teknik pencelupan pra mordan dalam kategori baik (2) hasil ketahanan luntur warna terhadap panas penyetrikaan menggunakan teknik pencelupan post mordan dalam kategori baik. Kata Kunci Zat Pewarna Alami Kulit Buah Naga Fiksasi Tawas Uji Ketahanan Luntur Warna Terhadap Panas Penyetrikaan

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: ?? ??
Divisions: Fakultas Teknik (FT) > Departemen Teknologi Industri (TI) > S1 Pendidikan Tata Busana
Depositing User: library UM
Date Deposited: 19 Jan 2021 04:29
Last Modified: 09 Sep 2021 03:00
URI: http://repository.um.ac.id/id/eprint/198529

Actions (login required)

View Item View Item