Preparasi serbuk buah delima (punica granatum L.) dengan freeze drying dan uji potensinya sebagai anti obesitas & anti covid-19 / Andi Alfira Ratna Faradisa Dewi - Repositori Universitas Negeri Malang

Preparasi serbuk buah delima (punica granatum L.) dengan freeze drying dan uji potensinya sebagai anti obesitas & anti covid-19 / Andi Alfira Ratna Faradisa Dewi

Dewi, Andi Alfira Ratna Faradisa (2020) Preparasi serbuk buah delima (punica granatum L.) dengan freeze drying dan uji potensinya sebagai anti obesitas & anti covid-19 / Andi Alfira Ratna Faradisa Dewi. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.

Full text not available from this repository.

Abstract

Tujuan dari studi ini diantaranya untuk memproduksi serbuk delima kemudian dilakukan ektraksi menggunakan air panas dan mencari kandungan senyawa fitokimia uji total fenol (TPC) uji total flavonoid (TFC) dan kemampuan inhibisinya terhadap aktivitas lipase pankreas secara in vitro. Disamping itu senyawa yang terdapat pada delima juga akan di uji secara in silico dengan teknik molecular docking untuk mengetahui pengikatannya dengan alfa-amilase yang dibandingkan dengan acarbose dan potensi sebagai antivirus COVID-19 serta dilakukan kajian pustaka. Uji inhibisi secara in vitro berdasarkan metode titrimetric menggunakan minyak zaitun sebagai substrat lipase pankreas sebagai enzim dan orlistat sebagai inhibitor standar. Selain itu pada uji in silico yang berdasarkan teknik molecular docking menggunakan enzim alfa-amilase sebagai reseptor dan senyawa acarbose serta kuersetin sebagai ligan sedangkan untuk melihat potensinya sebagai antivirus COVID-19 menggunakan protein S COVID sebagai reseptor dan kuersetin EGCG asam galat asam elagik sebagai ligan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: ?? ??
Divisions: Fakultas Matematika dan IPA (FMIPA) > Departemen Kimia (KIM) > S1 Kimia
Depositing User: library UM
Date Deposited: 16 Mar 2020 04:29
Last Modified: 09 Sep 2020 03:00
URI: http://repository.um.ac.id/id/eprint/195748

Actions (login required)

View Item View Item