Analisis sifat kimia dan sifat fisik kembang tahu dengan rasio susu sapi dan susu kedelai yang berbeda / Farihatul Laili - Repositori Universitas Negeri Malang

Analisis sifat kimia dan sifat fisik kembang tahu dengan rasio susu sapi dan susu kedelai yang berbeda / Farihatul Laili

Laili, Farihatul Laili (2021) Analisis sifat kimia dan sifat fisik kembang tahu dengan rasio susu sapi dan susu kedelai yang berbeda / Farihatul Laili. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.

Full text not available from this repository.

Abstract

RINGKASAN Laili Farihatul.2021. Analisis Sifat Kimia Dan Sifat Fisik Kembang Tahu Dengan Rasio Susu Sapi Dan Susu Kedelai Yang Berbeda.Skripsi. Jurusan Teknologi Industri Fakultas Teknik. Universitas Negeri Malang. Pembimbing (l) Dr. Dra Titi Mutiara Kiranawati M.P. (ll) Ir. Budi Wibowotomo M.Si. Ph.D. Kata Kunci Kembang Tahu Susu sapi Kembang Tahu merupakan salah satu produk olahan kedelai yang berbentuk lembaran kering berwarna kecoklatan yang diperoleh dari lapisan paling atas susu kedelai yang dipanaskan pada suhu tertentu. Faktor yang berperan penting dalam pembentukan film adalah kandungan protein tinggi dalam bahan pangan sehingga dibutuhkan bahan yang memiliki kandunga protein yang sama dengan susu kedelai yaitu susu sapi. Susu sapi juga memiliki kandungan gizi yang kompleks sehingga dapat membantu meningkatkan kualitas kembang tahu yang terbentuk. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sifat kimia dan sifat fisik pada kembang tahu dengan perlakuan susu sapi dan susu kedelai yang berbeda yaitu rasio 80 20 70 30 dan 60 40. Dalam penelitian ini dilakukan metode penelitian eksperimen menggunakan RAL dengan 2 kali ulangan. Hasil penelitian akan dianalisis menggunakan One Away Anova dan diuji lanjut dengan DMRT. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rasio susu sapi dan susu kedelai yang berbeda berpengaruh terhadap kadar protein kadar lemak kadar abu tingkat kecerahan tingkat kemerahan dan tingkat kekuningan produk kembang tahu. Hasil penelitian juga menunjukkan bahwa kembang tahu dengan rasio susu sapi dan susu kedelai yang berbeda tidak berpengaruh terhadap tingkat kadar karbohidrat dan kadar air yang dihasilkan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: ?? ??
Divisions: Fakultas Teknik (FT) > Departemen Teknologi Industri (TI) > S1 Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Users 2 not found.
Date Deposited: 25 Nov 2021 04:29
Last Modified: 09 Sep 2021 03:00
URI: http://repository.um.ac.id/id/eprint/194864

Actions (login required)

View Item View Item