Pengaruh perubahan suhu pada ekstrak buah lemon,nanas,dan pisang terhadap intensitas cahaya / Dikha Ratma Sari - Repositori Universitas Negeri Malang

Pengaruh perubahan suhu pada ekstrak buah lemon,nanas,dan pisang terhadap intensitas cahaya / Dikha Ratma Sari

Sari, Dikha Ratma (2021) Pengaruh perubahan suhu pada ekstrak buah lemon,nanas,dan pisang terhadap intensitas cahaya / Dikha Ratma Sari. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.

Full text not available from this repository.

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perubahan suhu pada ekstrak buah lemon nanas dan pisang terhadap intensitas cahaya.Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan laser merah sebagai sumber cahaya.Hasil dari penelitian ini didapatkan bahwa semakin panas suhu maka intensitas cahaya akan semakin naik. Selanjutnya dalam penelitian ini juga dilakukan percobaan sudut putar polarisasi.Hal ini bertujuan untuk membuktikan apakah pengaruh perubahan suhu dapat menyebabkan sudut putar polarisasi mengalami perubahan.Pengujian ini dilakukan dengan pengambilan data berupa sudut putar polarisasi dan tegangan keluaran pada suhu awal dan suhu akhir.Suhu awal pada penelitian ini menggunakan suhu ruang sebesar 27 C sedangkan suhu akhir didapatkan dari hasil pemanasan menggunakan hotplate stirrer.Hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh perubahan suhu terhadap sudut putar polarisasi pada ekstrak buah lemon nanas dan pisang. Kata Kunci sudut putar polarisai 1 ekstrak 2 suhu 3

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: ?? ??
Divisions: Fakultas Matematika dan IPA (FMIPA) > Departemen Fisika (FIS) > S1 Fisika
Depositing User: library UM
Date Deposited: 07 Oct 2021 04:29
Last Modified: 09 Sep 2021 03:00
URI: http://repository.um.ac.id/id/eprint/167891

Actions (login required)

View Item View Item