Ramadhan, Laila Ramadhan (2021) manajemen pencegahan dan pengendalian pandemi covid-19 di universitas negeri malang / laila ramadhan. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.
Full text not available from this repository.Abstract
Kota Malang memiliki status risiko sedang per Februari 2021 5.944 kasus terkonfirmasi 160 kasus aktif 524 kasus meninggal. Kasus Covid-19 di UM sejak April 2020 sampai saat ini sudah terdapat 178 kasus positif dan 10 orang meninggal. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran penerapan manajemen pencegahan dan pengendalian Covid-19 di UM. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif. Pengambilan data dilakukan melalui wawancara dan observasi. instrumen pedoman wawancara dan pedoman observasi. Sampel penelitian ini adalah 3 staf Satgas Covid-19 UM dan 18 mahasiswa UM. Analisis data menggunakan analisis tematik. Hasil penelitian dalam perencanaan penyusunan kebijakannya mengacu pada kebijakan pemerintah pusat dan daerah yang disinkronkan dengan kebijakan didalam UM pihak yang terlibat ialah Rektor WR 1 WR 2 WR 3 dan seluruh organitoris di UM. Pengorganisasian dalam pembagian tugas terdiri Ketua Divisi Tracing dan Penapisan Divisi Tata Laksana dan Perawatan Pasien Covid-19 Divisi Sarana Prasarana dan Kesehatan dan Divisi Administrasi dan Humas. Pelaksanaan yang sudah berjalan adalah 13 protokol new normal UM buku saku Covid-19 melakukan 3 T. Pengawasan dilaksanakan seminggu 2 kali dalam Rapim. Secara keseluruhan manajemen pencegahan dan pengendalian Covid-19 di UM sudah berjalan dengan baik namun masih kurang dalam publikasi terkait kebijakan mengenai pencegahan dan pengendalian Covid-19.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | ?? ?? |
Divisions: | Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK) > Departemen Ilmu Kesehatan Masyarakat (IKM) > S1 Ilmu Kesehatan Masyarakat |
Depositing User: | library UM |
Date Deposited: | 27 Aug 2021 04:29 |
Last Modified: | 09 Sep 2021 03:00 |
URI: | http://repository.um.ac.id/id/eprint/152777 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |