Febrianti, Afellia Febrianti (2021) analisis kandungan asam lemak jenuh dan tidak jenuh pada hidangan gulai ayam khas nasi padang dan kari ayam khas nasi kandar / afellia febrianti. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.
Full text not available from this repository.Abstract
Gulai ayam khas nasi Padang dan Kari ayam khas nasi kandar adalah masakan tradisional bersantan serta kuahnya yang kental karena gulai ayam dan kari ayam diolah dalam waktu yang lama. Gulai ayam memiliki citarasa yang sedikit pedas kuahnya berwarna kuning kemerahan sedangkan kari ayam beraroma lebih tajam karena dalam pengolahannya lebih banyak menggunakan rempah dan herb. Kandungan asam lemak yang terdapat pada gulai ayam dan kari ayam perlu diteliti apakah berpengaruh bagi kesehatan manusia karena dalam pengolahannya terdapat bahan utama selain ayam yaitu santan yang melalui proses yang lama. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kandungan asam lemak jenuh dan tidak jenuh pada gulai ayam dan kari ayam. Penelitian ini dilakukan dengan metode eksperimen dengan 2 kali pengulangan. Hasil dari penelitian akan dianalisis secara statistik menggunakan Uji T. Dari hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kandungan asam lemak jenuh pada gulai ayam dan kari ayam menunjukkan tidak ada perbedaan antara asam lemak jenuh dikarenakan pada pengolahan gulai ayam dan kari ayam bahan yang digunakan sama yaitu santan yang apabila melalui proses pemanasan yang cukup lama kandungan asam lemak jenuhnya menjadi tinggi sedangkan kandungan asam lemak tidak jenuh pada gulai ayam dan kari ayam menunjukkan tidak ada perbedaan antara asam lemak tidak jenuh dikarenakan pada pengolahan gulai ayam dan kari ayam bahan yang digunakan banyak menggunakan rempah-rempah pada beberapa rempah terdapat kandungan minyak atsiri.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | ?? ?? |
Divisions: | Fakultas Teknik (FT) > Departemen Teknologi Industri (TI) > S1 Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | library UM |
Date Deposited: | 22 Aug 2021 04:29 |
Last Modified: | 09 Sep 2021 03:00 |
URI: | http://repository.um.ac.id/id/eprint/145395 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |