Wicaksono, Ary Bagus (2012) Perancangan buku panduan nostalgia wisata kuliner Malang / Ary Bagus Wicaksono. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.
Full text not available from this repository.Abstract
Kata Kunci Buku Panduan Nostalgia WisataKuliner Kota Malang merupakan sebuah kota pariwisata yang sudah dikenal masyarakat luas. Kota Malang memiliki banyak potensi wisata kuliner yang melimpah. Berbagai kuliner khas Kota Malang merupakan perpaduan atau akulturasi dari berbagai budaya yang dibawa oleh bangsa pendatang dan sudah menempati Kota Malang puluhan tahun. Tujuan dari perancangan ini adalah merancang buku panduan nostalgia wisata kuliner Malang dalam upaya melestarikan dan mengenalkan ragam kuliner khas Kota Malang yang kini mulai dilupakan oleh masyarakat dan beralih ke kuliner luar negeri ataupun masakan cepat saji. Kuliner yang dibahas khususnya adalah tempat kuliner yang sudah berdiri sebelum tahun 1980 dan bertahan sampai sekarang. Model perancangan ini merupakan model perancangan deskriptif diawali dari penulisan latar belakang pengidentifikasian tujuan dilanjutkan dengan pengumpulan data terdiri dari klien target market target audience kegiatan wawancara observasi dan dokumentasi. Perancangan dilakukan pada buku panduan nostalgia wisata kuliner Malang yang berfungsi untuk mengenalkan serta melestarikan warisan kuliner Kota Malang. Buku ini dikhususkan membahas beberapa tempat kuliner khas Malang yang sudah berdiri sebelum tahun 1980 serta mengenalkan masakan khas yang ditawarkan buku ini memiliki kelemahan yakni masakan yang ditampilkan terlalu kuno ataupun sudah tidak dikenal bahkan kurang diminati oleh masyarakat masa kini.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | ?? ?? |
Divisions: | Fakultas Sastra (FS) > Departemen Seni dan Desain (SED) > S1 Desain Komunikasi Visual |
Depositing User: | library UM |
Date Deposited: | 20 Feb 2012 04:29 |
Last Modified: | 09 Sep 2012 03:00 |
URI: | http://repository.um.ac.id/id/eprint/14113 |
Actions (login required)
View Item |