Pengaruh rasio kacang turi dan kacang kedelai terhadap sifat fisik, kimia dan organoleptik tahu / Desiana Alfiani - Repositori Universitas Negeri Malang

Pengaruh rasio kacang turi dan kacang kedelai terhadap sifat fisik, kimia dan organoleptik tahu / Desiana Alfiani

Alfiani, Desiana (2019) Pengaruh rasio kacang turi dan kacang kedelai terhadap sifat fisik, kimia dan organoleptik tahu / Desiana Alfiani. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.

Full text not available from this repository.

Abstract

vi RINGKASAN Alfiani Desiana. 2019. Pengaruh Rasio Kacang Turi dan Kacang Kedelai Terhadap Sifat Fisik Kimia dan Organoleptik Tahu. Skripsi. Jurusan Teknologi Industri Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang. Pembimbing (I) Dr. Titi Mutiara Kiranawati M.P. (II) Dr. Mazarina Devi M.Si Kata Kunci Tahu Kacang Turi Sifat Fisik Sifat Kimia Sifat Organoleptik. Penelitian ini adalah penelitian eksperimen menggunakan RAL dengan satu faktor yaitu kacang turi dan tiga level perlakuan (35 65%) (40 60%) dan (45 55%). Tujuan penelitian ini untuk mengetahui sifat fisik (kekenyalan dan warna) sifat kimia (protein abu lemak dan serat kasar) dan organoleptik (tekstur flavor dan warna). Data dianalisis menggunakan uji ANOVA dan dilanjutkan dengan uji LSD karena terdapat keragaman. Hasil analisis sifat fisik sifat kimia dan organoleptik tahu menunjukkan bahwa berbeda nyata pada setiap perlakuan. Sifat fisik kekenyalan tahu sebesar 0 127 pada rasio kacang turi dan kacang kedelai 35 65% dan sifat fisik warna perhitungan indeks browning terendah yaitu sebesar 24 52 pada rasio kacang turi dan kacang kedelai 35 65%. Kadar protein tahu sebesar 10 95 gr pada rasio kacang turi dan kacang kedelai 35 65% kadar abu tahu sebesar 0 30 gr pada rasio kacang turi dan kacang kedelai 35 65% kadar lemak tahu sebesar 3 79 gr pada rasio kacang turi dan kacang kedelai 35 65% dan tahu kacang turi tidak memiliki serat kasar. Mutu hedonik tekstur cukup kenyal dengan skor 3 15 pada rasio kacang turi dan kacang kedelai 35 65% mutu hedonik flavor agak langu dengan skor 3 22 pada rasio kacang turi dan kacang kedelai 35 65% dan mutu hedonik warna agak putih dengan skor 2 98 pada rasio kacang turi dan kacang kedelai 35 65%. Uji hedonik tekstur netral dengan skor 3 18 pada rasio kacang turi dan kacang kedelai 35 65% uji hedonik flavor netral dengan skor 3 39 pada rasio kacang turi dan kacang kedelai 35 65% dan uji hedonik warna netral dengan skor 2.98 pada rasio kacang turi dan kacang kedelai 35 65%.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: ?? ??
Divisions: Fakultas Teknik (FT) > Departemen Teknologi Industri (TI) > S1 Pendidikan Tata Boga
Depositing User: library UM
Date Deposited: 17 Jul 2019 04:29
Last Modified: 09 Sep 2019 03:00
URI: http://repository.um.ac.id/id/eprint/129630

Actions (login required)

View Item View Item