Yasinta, Mirza (2020) Mutu organoleptik stik keju tempe kedelai dan tepung terigu dengan perbandingan yang berbeda / Mirza Yasinta. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.
Full text not available from this repository.Abstract
RINGKASAN Yasinta Mirza.2019. Mutu Organoleptik Stik Keju Tempe Kedelai dan Tepung Terigu Dengan Perbandingan yang Berbeda.Skripsi Jurusan Teknologi Industri Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang Pembimbing (I) Laili Hidayati SPd MSi (II) Ir Issutarti MP Kata Kunci stik tempe kedelai tepung terigu mutu hedonik tingkat kesukaan Stik keju adalah makanan ringan yang dibuat dari keju. Stik keju tempe dibuat dari stik keju dengan menggunakan tepung terigu dan tempe dengan perbandingan yang berbeda. Produk ini dibuat dengan maksud untuk membuat snack atau makanan ringan rasa tempe yang bisa diterima banyak orang dengan rasa jaman sekarang dan sebagai oleh-oleh. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis mutu hedonik dan tingkat kesukaan (hedonik) terhadap warna rasa dan tekstur stik keju tempe dengan perbandingan tepung terigu dan tempe yang berbeda. Metode penelitian yang digunakan yaitu penelitian eksperimen dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL) menggunakan satu faktor yaitu perbandingan tepung terigu dan tempe (60% 40% 45% 55% dan 30% 70%) dan diulang sebanyak dua kali. Data dianalisis dengan One Way ANOVA. Apabila terdapat perbedaan yang nyata maka dilakukan uji lanjut DMRT. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat perbedaan yang nyata pada mutu hedonik warna dan tekstur stik keju tempe dengan perbandingan tepung terigu dan tempe yang berbeda sedangkan pada mutu hedonik rasa tidak berbeda nyata. Terdapat perbedaan yang nyata pada tingkat kesukaan rasa dan tekstur stik keju tempe dengan perbandingan tepung terigu dan tempe yang berbeda sedangkan tingkat kesukaan warna stik keju tempe tidak berbeda nyata. Saran untuk peneliti berikutnya yaitu meneliti kandungan gizi tingkat keawetan stik keju tempe dan tingkat kerenyahan stik keju tempe.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | ?? ?? |
Divisions: | Fakultas Teknik (FT) > Departemen Teknologi Industri (TI) > S1 Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | library UM |
Date Deposited: | 30 Jan 2020 04:29 |
Last Modified: | 09 Sep 2020 03:00 |
URI: | http://repository.um.ac.id/id/eprint/129604 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |